中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  重点领域信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

省纪委督导组到宛城区督导调研以案促改工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年08月31日 10:48 来源:

8月30日,省纪委预防腐败局办公室主任祁建峰、副主任刘付周、主任科员郭臻卓、干部郭银河一行到宛城区督导调研以案促改工作。市纪委副书记、监察局局长徐天如,市纪委常委刘英凯,市纪委预防腐败局办公室主任王满坡,宛城区委书记刘中青,区委常委、区纪委书记褚松涛陪同调研。

祁建峰一行在宛城区仲景街道东关社区进行了实地督导调研。督导组仔细察看了社区以案促改宣传版面,查阅了相关档案资料,并询问了解以案促改各项工作要求在社区落实情况,通过与基层干部交流交谈,深入了解宛城区以案促改工作整体开展情况。祁建峰对宛城区近段以来取得的工作成效给予了充分肯定。

调研中,祁建峰强调,一要梳理筛选案件,推动以案促改全覆盖。对十八大以来查处的案件进行大梳理、大排查,选择一批大案要案,以及违反八项规定精神、侵害群众利益不正之风、重点领域违纪违法等方面典型案件,在全体党员干部中开展剖析整改、以案促改工作,切实把工作延伸到村组社区,实现全覆盖。二要突出警示教育,用身边事教育身边人。大老虎离基层太远,干部群众感受不深刻。要通过选取大量身边典型案例,开展以案促改,增强警示教育的针对性和实效性。三要做到长期坚持,推动以案促改常态化。认真总结实践经验,推动标本兼治以案促改工作规范化、制度化、常态化。各级纪检监察机关要把以案促改作为一项常规性工作,在案件查结后,都要形成剖析材料,在下达处分决定的同时,在案发单位启动开展以案促改工作,通过以案促改常态化,推动全面从严治党向纵深发展。

上一条:河南省环保法律法规深入城乡居民户大宣传暨环境污染源普查整治专项行动 宛城区再获殊荣 下一条:南阳市第二完全学校项目开工仪式举行

关闭