中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

宛城区纪委深入基层督导调研以案促改工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年09月04日 10:19 来源:

为认真落实省、市以案促改工作部署,深入推进以案促改工作。8月31日,宛城区委常委、区纪委书记褚松涛带领督导组到相关单位督导调研以案促改工作。

褚松涛一行在工业园区、凓河乡政府机关、王堂村、郭店村、汉冶街道北关社区、净土庵社区和区法院,通过听取汇报、查阅资料、实地督导等方式全面了解乡镇街道、村组社区以及区直单位以案促改工作开展情况,肯定工作成绩,指出存在不足,提出具体要求。

褚松涛强调,要强化规范以案促改工作。各乡镇街道、区直单位必须按照要求,实现以案促改工作“五有”标准,即有办公室、有专人负责、有宣传版面、有专用档案柜和档案资料、有工作痕迹。区直二级单位、村、社区实现“四有”标准,即有专人负责、有宣传版面、有专用档案柜和档案资料、有廉政文化宣传,要达到让所有党员干部“知道以案促改工作、知道基层典型案例、知道严守党章党纪”的“三知”标准。要做深做细做实以案促改工作。努力筛选一批身边典型案例,鼓励在岗在职的违纪人员现身说纪,用身边事教育身边人,深入推进案件剖析以案促改工作,还要围绕岗位特点、自身职责,进一步梳理查找廉政风险点,务必把风险点找准找全、并制定针对性强的防范措施。建立完善工作台账和档案资料,做到区、乡、村三级每一级党组织的工作都留有痕迹、有据可查、有资料可看,做好迎接市纪委检查验收工作。要突出警示教育效果。将市纪委拍摄的警示教育片《迷失的权力》第二集、第三集的观看范围覆盖到全体党员干部,采取集中观看、分片观看等形式,确保每名党员干部都受教育、受警示。选取本级本部门本系统的典型案件开展好以案促改,没有案件的单位要对照近期区纪委通报的典型案件开展以案促改。要认真落实分包联系和督导制度。分包联系领导干部要对所联系单位以案促改工作开展“六督六查”,即:督规定动作、查档案资料,督自选动作、查现身说纪,督警示教育、查心得体会,督剖析整改、查民主生活会,督风险排查、查制度修订,督压力传导,查基层落实。通过督促检查,确保各项工作要求落实到位。要常态化推进以案促改工作。今后查处的案件,都要在案发单位宣布处分决定的同时,按照一定的程序要求同步开展以案促改工作,做好执纪审查“后半篇文章”,实现以案促教、以案促查、以案促改、以案促防,切实达到“查处一案、教育一片、治理一方”的良好效果,不断推动全面从严治党走向深入,打造宛城风清气正的政治生态。

上一条:宛城区纪委召开以案促改分包联系和督导检查工作会议 下一条:河南省环保法律法规深入城乡居民户大宣传暨环境污染源普查整治专项行动 宛城区再获殊荣

关闭