中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

宛城区纪委召开以案促改分包联系和督导检查工作会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年09月04日 10:21 来源:

9月1日,宛城区以案促改专项工作领导小组办公室召开以案促改分包联系和督导检查工作会议。区纪委班子成员、区以案促改专项工作领导小组办公室成员、区纪委委员、区纪委第一至第五纪工委书记参加会议。

会上,区纪委常委卢林宣读了《中共南阳市宛城区纪委关于进一步强化深化以案促改工作的通知》,区纪委副书记、监察局局长、区以案促改专项工作领导小组办公室主任许兆伍就开展好督导检查工作提出了明确要求,与会人员结合本单位工作开展情况和督导检查情况进行了座谈交流。

会议指出,要规范强化以案促改工作。不断强化软硬件建设,实现区直乡科级单位、乡镇街道“五有”标准(有办公室、有专人负责、有宣传版面、有专用档案柜和档案资料、有工作痕迹)和区直部门二级单位、行政村、社区的“四有”标准(有专人负责、有宣传版面、有专用档案柜和档案资料、有廉政文化宣传),完善档案资料,建立起区、乡、村三级以案促改工作档案。扎实完成规定动作,抓紧完成第二阶段(剖析整改)扫尾工作,迅速将工作转入第三阶段。

会议强调,要做深做细做实以案促改工作。突出警示教育,实现观看市纪委拍摄的警示教育片《迷失的权力》党员干部全覆盖。突出身边典型案例。选取本级本部门本系统的典型案件开展好以案促改开展以案促改。突出“深细实”、常态化,今后只要是查结的案件,都要在宣布处分决定时,同步开展以案促改工作。

会议要求,分包联系领导干部要切实按照整体工作部署,负责对所联系单位以案促改工作进行全程跟踪指导和监督检查,促进各项任务有效落实,确保联系单位以案促改工作不搞形式、不走过场,切实发挥以案促改的治本作用。

上一条:深入查摆 开展批评 整改提高 宛城区纪委机关各支部相继召开“讲忠诚、守纪律、做标杆” 活动暨以案促改专题组织生活会 下一条:宛城区纪委深入基层督导调研以案促改工作

关闭