中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  重点领域信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

深入查摆 开展批评 整改提高 宛城区纪委机关各支部相继召开“讲忠诚、守纪律、做标杆” 活动暨以案促改专题组织生活会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年09月04日 10:23 来源:

“我在日常工作中墨守成规、缺乏创新意识……” ,“你在工作中不够大胆主动、与同事之间配合意识不强……” ,“在执纪审查工作中,我存在凭经验办案,没有严格执行监督执纪规则的现象……”,“你对待工作的态度主动性不强,缺乏担当精神……”这是宛城区纪委机关党支部开展组织生活的一个场景。9月1日至4日,宛城区纪委机关四个支部分别召开了“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动暨以案促改工作专题组织生活会。各支部党员结合实际情况,突出问题导向,精准查摆问题,开展了深刻的批评与自我批评。

本次组织生活会领导高度重视,组织安排周密,取得效果显著。领导带头“讲”。委局班子成员严格落实双重组织生活制度,区委常委、区纪委书记褚松涛带头以普通党员身份参加所在支部的组织生活会。对照检查“早”。会前,区纪委全体党员人人对照“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动和以案促改工作目标要求,根据需要重点解决的“十个问题”撰写对照检查材料和学习心得体会。查找问题“准”。组织生活会紧扣是否对党绝对忠诚、是否自觉遵守纪律、是否发挥标杆作用3个方面,全面梳理查找自身存在的问题,主动“揭短亮丑”,竖起“靶子”。剖析原因“深”。全体党员干部紧密联系自身思想、工作、学习、生活实际,由表及里,由浅入深,深挖产生问题的根源,找准“病灶”,对症下药。开展批评“狠”。会议坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,参会人员相互批评指正、坦诚相见,确保查找问题不漏项、剖析问题不避短。整改措施“实”。各支部全体成员坚持把问题导向贯穿活动始终,针对查摆出的问题逐一制定整改措施,建立整改台账,列出时间表,拿出硬举措,做到即知即改、立行立改。

会后,参会人员一致表示,此次组织生活会使大家更加清醒地认识到作为纪检监察干部必须对党忠诚更加自觉、遵守纪律更加严格、标杆作用更加明显,必须把“讲忠诚、守纪律、做标杆”和以案促改工作的各项要求体现在具体实践中,用监督执纪问责的实际成效诠释忠诚干净担当。

上一条:宛城区委常委、区纪委书记褚松涛以普通党员身份参加所在支部专题组织生活会 下一条:宛城区纪委召开以案促改分包联系和督导检查工作会议

关闭