中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  重点领域信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

宛城区:专题研究中访案件的化解处置
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年09月05日 09:50 来源:

9月4日,宛城区纪委常委会召开中访案件办理情况专题会议,听取中访案件办理情况汇报,研究制定处置措施。区委常委、区纪委书记褚松涛出席会议,区纪委领导班子成员、中访案件所涉及乡镇街道、区直单位有关负责人参加会议。

会上,常委会逐案听取了今年以来我区发生的中访案件办理情况、各包案领导与上访人见面反馈情况和涉案乡镇(街道)及单位已采取的具体稳控化解措施,对当前中访案件办理及稳控工作给予了充分肯定,并就分包中访案件和化解上访苗头隐患提出意见建议和明确要求。

褚松涛强调,要提高站位,高度重视。把服务和保障好党的十九大胜利召开作为当前头等大事看待,各包案领导和相关责任人要提高认识,树立强烈责任心,扎实做好当前信访稳定工作。要夯实责任,落实到位。每起中访案件的稳控小组要及时掌握上访人的基本情况,各包案领导和责任人要尽心尽责,把上访问题发生的根源摸清楚。要因案施策,合理解决。针对不同的信访案件,要根据各自特点区分情况、区别对待,注重在思想上、感情上下功夫,对诉求合理的解决到位、对诉求不合理的解释到位、对上访人有特殊困难的帮扶到位。(供稿:区纪委信访室)

上一条:市妇联深入我区调研妇女创业发展情况 下一条:宛城区“两学一做”真学真做见实效

关闭