中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  重点领域信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

市妇联深入我区调研妇女创业发展情况
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年09月08日 09:52 来源:宛城网

宛城网讯 为全力推进扶贫攻坚,引领广大妇女积极投身“大众创业、万众创新”实践。 9月6日,市妇联副主席王伟、发展部部长张前深入红泥湾镇调研妇女创业就业情况。区妇联主席宋玉翠、副主席姚风敏陪同参加调研。

王伟一行先后考察了南阳汇金食品有限公司、宛城区红泥湾镇潘庄村老农经合作社、南阳艾嘉源艾草生物科技有限公司,详细了解了当地企业的生产经营和发展情况,询问她们在各方面的困难和需求,并进行了现场观摩。
王伟充分肯定了各企业在引导周边妇女创业就业所做出的贡献,希望妇女创业企业要进一步发挥辐射带动作用,利用自身优势,加大科技投入,把企业做大做强,扩大女性成员的人数和比例,为周边妇女提供更多的创业就业机会,着力把基地打造成科技含量高、经济效益好、竞争能力强、示范带动面广的“妇”字号品牌。
当天下午,市妇联王伟、张前,区妇联宋玉翠、高瑞、姚风敏,区扶贫办副主任周红岩,宛城区女企协部分会员在仲泰医圣堂三楼会议室共同参与了宛城区女企业家“创业与发展”座谈会。
会上,16位女企业家们畅所欲言,分享了自己的创业历程,介绍了企业运营发展模式及当前遇到的困难,纷纷表示将提升创新思维,增强创新信心,不断促进企业创新发展。
王伟对女企业家们以“巾帼不让须眉”之志创造事业辉煌表示赞赏,对女企业家和女企协在巾帼脱贫行动中所做出的贡献给予了充分肯定,并表示市、区妇联会积极发挥组织优势,搭建平台,优化环境,促进企业发展,同时也希望女企业家们加强学习,树立创新意识,相互之间多沟通、交流,抱团发展。

上一条:宛城区工业经济考察团 赴西峡、淅川、内乡等县考察学习 下一条:宛城区:专题研究中访案件的化解处置

关闭