中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

市观摩团到汉冢乡调研指导造林绿化工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年10月25日 09:30 来源:宛城网

为更好贯彻习总书记在十九大报告中提出的重视生态文明、建设美丽中国的战略思想,10月24日上午,市林业调研组一行在宛城区副区长李淑林的陪同下,莅临汉冢乡调研指导工作。观摩团一行听取了汉冢乡党委书记马炜的工作汇报,并实地查看了树木栽植情况、成活率等。和煦的阳光下,枝叶迎风招展,一片盈盈翠绿中,昭示着新的期待,和广大百姓一起期盼着十九大带给中国的美好希望!

据了解,汉冢乡高标准打造出“四园四廊三格”的整体绿化布局,四项措施植树造林工作落到实处:
加强领导,明确责任。乡党委、政府把造林绿化工程放到重要议事日程,形成党政主要领导负总责,分管领导坚守一线抓落实,相关职能部门协同联动的工作格局。专职专责,建立工作台账,层层签订目标责任书。
“三个到位”,制度保障。一是土地流转到位。共流转土地356.2亩;二是土地整理到位。通过边沟开挖、附属物清理等措施,从源头上遏制了毁林事件的发生;三是承包合同签订到位。通过“乡对村、村对承包户”的签订模式,确保责任到人,不栽无主树、不造无主林。
“四个结合”,借力打造。一是与美丽乡村示范点建设相结合。在毛庄、官寺、汉冢等三个村打造三大片林,在国道、中心路、七支路、刁汉路等进行树种更新、补栽补植,打造四大廊道,增加新的亮点。二是与景观林带建设相结合。因地制宜,集中打造312国道汉冢集镇路段的造林绿化景观带和皇姑月季游园等特色区域。三是与高标准永久性良田建设相结合,进一步提升农林网格的标准和质量,并与围村、围镇绿化相结合,形成“三格”绿化布局。四是与全国“四好”农村公路创建相结合,集中打造了银杏大道、县乡公路“景观道”等亮点工程。
拉高标杆,强化督查。一是专业施工。聘请专业绿化公司,由专业人员施工,加强技术指导,组织技术人员跟班作业。二是达到“五个统一”。即统一规划定穴,确保横看、竖看、侧看一条线;统一挖穴,不低于60公分见方;统一树木标准,米径达到4公分以上;统一刷漆、涂白;统一浇水培土,达到大封土大浇水的标准。三是严格督查。成立专职管护队伍,定期或不定期对管护情况进行督查,确保成活率95%以上。

上一条:宛城区老干部局重阳节四好公路调研 下一条:【砥砺奋进的五年·看宛城】宛城区大力发展都市生态农业

关闭