中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

宛城区汉冢乡:就业扶贫可持续 企业担当富乡邻
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年10月27日 09:32 来源:宛城网

就业是民生之本,是脱贫之要,是贫困群众增加收入、实现稳定脱贫的有效途径。10月25日上午,区产业扶贫专项工作组成员单位以及区工信委、区工商联等相关单位领导莅临汉冢乡金龙达彩印包装有限公司调研指导产业扶贫转移就业工作。

汉冢乡金龙达彩印包装有限公司新职工培训室内8名贫困户正在逐渐娴熟地进行加工作业,一举一动极其认真,眼神中写满了专注和对美好生活的期待。据公司负责人介绍,金龙达彩印包装有限公司作为“千企帮千村”的企业之一,与政府签订协议,共计提供20个就业岗位,每年累计用工不低于6个月,可使每户每月增收1500元以上。目前已有12名贫困户上岗,其余者将在繁忙的秋收过后陆续上岗。为了关爱贫困群体,公司对贫困户提供了多种优惠措施。其中包括对在公司上班的贫困户车接车送、提供午餐、上班时间相对宽松等,真正体现了社会大爱和责任担当。
开展就业扶贫,实行“输血”与“造血”并举,通过激发群众内生动力实现脱贫的可持续性,是打赢脱贫攻坚战役的重要途径。汉冢乡以“培训一人、就业一人、脱贫一户、带动一片”为目标,鼓励和引导更多有社会责任感的优秀企业加入扶贫帮扶队伍中来,深入推进转移就业脱贫攻坚计划,切实做到脱真贫、真脱贫,小康路上一个不能少。

上一条:宛城区仲景街道宣传贯彻党的十九大精神活动正式启动 下一条:快来学习十九大精神!河南政务客户端有奖答题活动启动

关闭