中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

快速行动 周密安排 宛城区召开2018年度党报党刊发行工作会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年11月22日 09:43 来源:宛城网

11月21日上午,宛城区召开2018年度党报党刊发行工作会,贯彻落实全省、全市党报党刊发行工作会议精神,安排部署2018年度全区党报党刊发行工作。区委常委、宣传部长孙震出席。

会议指出,当前,宛城区上下已迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮。党报党刊作为新闻舆论工作的主阵地,担负着推动党的十九大精神深入人心、落地生根的职责和使命。在这一重要时期,切实做好人民日报、《求是》杂志、河南日报、《党的生活》杂志、南阳日报以及明确参照执行的光明日报、经济日报等重点党报党刊发行工作,对于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,传递党和政府声音、沟通社情民意,服务全区改革发展稳定大局具有特殊的重要意义。各级各部门要提高政治站位,充分认识党报党刊发行工作对于深入学习宣传贯彻十九大精神的特殊重要意义,加强组织领导,强化责任担当,确保2018年度发行数量稳定。
会议强调,各级各部门要积极作为,切实做好党报党刊发行工作。要加强统筹协调,形成工作合力,明确订阅范围,落实订阅任务;要加大各级财政和党费支持订阅力度,切实保障党报党刊订阅经费;要坚持改革创新,不断提高党报党刊的传播力和影响力,积极鼓励社会力量捐赠和个人自费订阅党报党刊,探索建立长效机制,保证党报党刊的有效覆盖。
会议要求,要坚持一手抓党报党刊发行,一手抓违规发行整治,进一步规范报刊发行秩序,确保党报党刊发行工作平稳有序。要严明纪律规矩、严格制度规定、深化专项整治,推动形成良好发行秩序。区文广新局要充实力量,继续做好举报受理、情况通报、建章立制等工作,宣传部门要广泛宣传报刊发行的政策规定,及时通报违规发行典型案例,推动形成良好发行秩序。要加强对党报党刊的宣传推介,加强党报党刊的阅读使用管理,结合实际组织开展学习活动、读报活动,提高党报党刊的阅读率、使用率、传阅率,把广大党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来,落实到实际工作中去。

上一条:宛城区:违纪人员现身说纪 下一条:南阳市宛城区 “科技基因”融入生态文明

关闭