中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

市委宣讲团党的十九大精神首场集中宣讲在宛城区举行
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年11月29日 10:02 来源:宛城网

11月28日下午,宛城区举办区委中心组集中(扩大)宣讲报告会,特邀市委党的十九大精神宣讲团第六组组长、市委宣传部原副部长王同杰做专题宣讲报告,此次宣讲也是市委宣讲团的首场集中宣讲。区委书记刘中青主持并讲话,全区县处级领导干部,乡镇街道党(工)委书记、分管副职,区直单位党政正职和区委党校全体教师共计210多人参加此次集中学习。

宣讲中,王同杰紧密围绕党的十九大精神,从党的十九大概况和大会主题、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等八个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻阐述。2个多小时的报告,站位高远,脉络清晰,思想深邃,通俗易懂,对于该区全面准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,把思想和行动统一到全会精神和中央要求上来,迅速兴起学习宣传党的十九大精神的热潮,具有十分重要的指导意义。
会上,刘中青指出,要以这次宣讲报告会为契机,进一步增强“四种意识”,切实增强学习贯彻党的十九大精神的紧迫性和历史使命感,着眼拓展广度深度,精心安排部署,把党的十九大精神引向深入。各级领导干部要把学习贯彻全会精神作为当前一个时期的一项重要的政治任务,以身作责、率先垂范,通过学习深刻领会精神实质,提升善思善谋、善做善成的能力。要通过开展理论宣讲,举办各种形式的学习班、培训班,分期分批对党员干部进行轮训,做到全员覆盖,无遗漏。同时,要坚持重心下移、以点带面,帮助干部群众提升认识、消除疑虑、廓清迷惑,在全区上下兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,进一步坚定信心、凝聚成推进改革发展的强大正能量。
刘中青强调,要加强宣传,抓好落实。第一,要充分发挥区电台、电视中心、宛城网等阵地作用,开设专栏,深入阐释。要充分调动各种宣传资源,多层次多角度宣传全会精神,推动全会精神进农村、进企业、进社区、进学校、进机关,真正使全会精神家喻户晓、深入人心。第二,按照省委、市委全会的安排部署,近期区委也将召开全会对党的十九大精神进行贯彻。要紧密联系工作实际,坚持以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进各领域工作的落实。现在距离年底还有一个多月时间。要认真对照年初确定的目标任务,全面进行梳理排查,查漏补缺,加力推进,确保各项任务落到实处。第三,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与谋划好明年的工作结合起来,切实做到思考在前、谋划在前、行动在前,牢牢把握工作的主动权。
宣讲结束后,振奋的与会者纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次宣讲报告为契机,切实增强学习贯彻党的十九大精神的紧迫感和使命感,在学懂、弄通、做实上下真功夫,在落细、落小、落实上下真功夫,让党的十九大精神在宛城区落地生根、开花结果。

上一条:宛城区严把“三关三课”确保宣讲不走样 下一条:宛城区开展基层“红白事”专项整治

关闭