中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

宛城区严把“三关三课”确保宣讲不走样
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年11月30日 10:04 来源:宛城网

宛城网讯 11月29日,瑞雪纷飞,宛城区委宣传部的会议室里掌声阵阵。这里正在进行的是党的十九大精神宛城区委宣讲团第一次集体试讲。区委宣传部副部长张瑞阁主持,市委宣讲团成员梁海磊分别从宣讲主题、宣讲方式、宣讲内容、宣讲时间、互动方法、仪容仪表等几个方面存在的问题为宣讲团成员们做了详细的指导说明。

据悉,党的十九大召开后,宛城区立足实际,立即行动,从全区党员领导干部、党校教师、理论专家挑选理论骨干,分赴北京、郑州等地参加集中统一培训学习做好理论宣讲准备。经过严格选拔,确定其中七名领导同志和专家学者组成宛城区委党的十九大精神宣讲团,对宣讲团成员严把“三关三课”, 即严把通稿关、试讲关和调研关,领导上辅导课、专家上示范课、轮流试讲课。宣讲团成员在深入基层调研的基础上,准确把握群众关心关注的热点难点焦点问题;根据省、市宣讲通稿,紧紧围绕党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,从党的十九大概况和大会主题、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等八个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作全面准确深刻阐述和解析;通过多次集体培训和备课后,逐一进行试讲。根据指导老师的点评和意见,区委宣讲团各位成员继续修改完善讲稿和课件,确保理论宣讲不走样。在第二轮试讲通过后,宣讲团将奔赴基层,在各乡镇、街道、大系统党委(党组)中心组和各级党校中有序开展基层宣讲活动,更好地把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。
此外,在宣讲团成员和基层理论宣讲骨干的基础上,又招募由社区大学生、“五老”人士等理论宣传志愿者约60多名,组建理论宣传小分队31支,深入学校、村组、社区、田间地头用方言、土话、大白话开展宣传宣讲。将针对不同听众,讲的侧重不同,实行因人施教。对学校师生,侧重宣讲社会主义核心价值观、德育美德教育、精神文明建设等;对乡村群众,侧重宣讲党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、精准扶贫、新农村建设、移风易俗等;对社区居民,侧重宣讲党的十九大的鲜明主题、“两个一百年”奋斗目标、民生问题等。零距离的互动化交流,有针对性的分众化宣传宣讲,提升了宣讲的实效性。

上一条:宛城区举办“国家宪法日”法治宣传一条街活动 下一条:市委宣讲团党的十九大精神首场集中宣讲在宛城区举行

关闭