中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

南阳司法行政省市媒体走进五里堡街道进行考察采风活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年04月02日 10:18 来源:宛城网

3月29日下午,“南阳司法行政省市媒体走基层活动”来到五里堡街道进行考察采风活动。市司法局、区政法委、区司法局领导及新浪网、东方今报、河南法制报、南阳晚报等多家媒体就我街道的法治建设及律师服务团工作进行深入调研。

在区委政法委的正确领导下,五里堡街道认真开展法治建设及律师服务团工作。一是全面落实上级关于全面依法治区工作指示精神。2017年,我们经过扎实高效的工作,街道依法行政、辖区群众执法守法用法意识显著增强。五里堡街道被评为法治街道,辖区白河社区、黄河社区、吕庄社区被评为民主法治社区,黄河社区被南阳市评为市级民主法治示范社区。二是创新开展律师服务团参与基层矛盾纠纷化解工作。充分发挥律师服务团在矛盾纠纷化解中的第三方作用,从司法、法律途径调节矛盾纠纷双方当事人,取得了明显效果。某房地产企业拖欠11名民工工资、吕庄社区安装电梯伤人等纠纷的化解过程中,律师服务团的参与为最终化解矛盾做出了积极贡献。
在今后的工作中,我们将进一步加大法治建设工作力度,按照上级要求,扎实开展律师服务团进基层活动,做好各项基层基础工作,努力推动五里堡街道法治建设工作再上一个新台阶。

上一条:宛城区:夯实工作基础 规范有序推进 下一条:宛城区政协调研产业扶贫 助推“春季提升行动”

关闭