中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区:夯实工作基础 规范有序推进
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年04月02日 10:20 来源:宛城网

宛城区超前谋划,下好选情分析、矛盾化解、氛围营造三招“先手棋”,切实掌握村(社区)两委换届工作主导权。

选情分析先行。该区于2月中下旬,选派16名组工干部,组建8个调研组,深入全区13个乡镇(街道)217个村(社区),按照“五个心中有数”的要求,逐村(社区)开展换届调研工作,对村(社)情、民情、选情进行了调查摸底,筛选出问题较多、情况较为复杂的27个难点、重点村(社区),为做好全区新一轮村(社区)“两委”换届工作奠定基础。
矛盾化解先行。结合软弱涣散基层党组织整顿、非法宗教整治、扫黑除恶等工作,因村施治、一村(社区)一策,制定了针对性强的整改方案,对少数问题比较多、情况比较复杂的村(社区),区乡两级抽调骨干力量,驻点指导、精准把关、重点突破,能够解决的立即解决,不能马上解决的做好解释工作,争取群众的理解和支持,避免换届选举中不稳定因素的发生。
氛围营造先行。区乡村三级层层召开座谈会,传达全市组织部长会议关于村(社区)换届工作精神和换届工作纪律,各乡镇(街道)采取出动宣传车,刷写标语、悬挂过街联等形式,全方位广泛宣传村级组织换届选举的重要意义、换届纪律、相关法律法规、步骤程序等内容,达到了换届工作家喻户晓、换届政策人人皆知。

上一条:市委常委、组织部长吕挺琳到汉冶街道调研指导基层党建工作 下一条:南阳司法行政省市媒体走进五里堡街道进行考察采风活动

关闭