党的创新理论万场宣讲进基层宛城首场专题宣讲——纪念《共产党宣言》发表170周年-南阳市宛城区人民政府
中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

党的创新理论万场宣讲进基层宛城首场专题宣讲——纪念《共产党宣言》发表170周年
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年05月07日 10:46 来源:宛城网

5月4日,宛城区召开“党的创新理论万场宣讲进基层”活动启动暨宣讲骨干培训会议,旨在坚定马克思主义信仰,认真学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推动党的创新理论成果深入人心。南阳市委党的十九大精神宣讲团成员、宛城区人大党组副书记、正县级干部梁海磊以《壮丽日出照耀我的新时代――纪念马克思诞辰200周年‘共产党宣言’发表170周年》为题作首场示范宣讲。宛城区各单位党务副职及党务骨干和宣讲团成员参加了此次集中宣讲。

“党的创新理论万场宣讲进基层”活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚定马克思主义信仰为目标,切实增强“四个意识”,紧扣深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,按照学懂、弄通、做实的要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习、宣传、贯彻往深里走,往实里走,往心里走,使其在宛城落地生根,为决胜全面建成小康社会,开启新时代宛城全面建设社会主义现代化新征程,提供坚强思想保证和强大精神力量。
宛城区组织开展“党的创新理论万场宣讲进基层”活动,从全区选拔政策理论水平高的领导干部、党员志愿者、专家学者、文艺工作者、劳模代表、道德模范、青年机关干部、党员教师等共组建4支宣讲队伍,重点抓好党的创新理论进基层的6个渠道:进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,实现宣讲对象全覆盖、不断线、长流水;搭建多样平台,建好用好实地宣讲、广播电视宣讲、新媒体宣讲和微党课宣讲4个平台,线上线下同向发力,实现网台联动呼应,形成全方位、多层次党的创新理论进基层宣讲矩阵,进一步增强理论宣传的即时性、互动性和覆盖面,形成网上网下宣传强势。
据了解,此次宣讲活动自4月下旬开始,12月底结束,贯穿2018年全年。主要宣讲以下内容:一是马克思主义经典名著;二是党的十九大的鲜明主题;三是党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革;四是习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;五是中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义和我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响;六是“两个一百年”奋斗目标;七是新时代中国特色社会主义事业战略部署;八是坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署;九是全省打造“三个高地”,实现“三大提升”的奋斗目标,持续发挥优势打好“四张牌”的重大举措;十是全市两轮两翼战略、九大专项工作布局和打赢三大攻坚战等重大举措和我区重大工作部署。

上一条:宛城区检察院加强党性锻炼学在深处干在实处 下一条:在作风和纪律面前彰显党性和能力——宛城区汉冶街道深入学习弘扬焦裕禄精神专题宣讲

关闭