宛城区举办“农信杯”第二届农民工趣味运动会-南阳市宛城区人民政府
中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

宛城区举办“农信杯”第二届农民工趣味运动会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年05月09日 16:10 来源:宛城网

在全国上下深入贯彻落实中共十九大精神、扶贫攻坚工作进入关键节点,为了热烈庆祝“五一”国际劳动节和“五四”青年节,南阳市宛城区总工会和区扶贫开发领导小组办公室联合主办、南阳市大宛农合作社联合社工会联会会承办的扶贫攻坚新型农业务工者趣味运动会隆重举行,旨在为贫困村广大群众创造一个同台竞技的机会,搭建一个交流感情的平台,提供一个展示扶贫成果、展现全民健身运动的风采的舞台。

是贯彻落实南阳市委市政府提出的全民健身年活动的具体体现,趣味运动会紧抓“三农”特色,突出“农”字元素,旨在举办一次“真正属于农民的运动会”。比赛项目都是来源于生活、老百姓耳熟能详、喜闻乐见的生活场景、劳动场景和技能。
这次农民工趣味运动会由自全区8个农村乡镇、21个贫困村、近300名中青年男女农民工参加比赛,并进行扶贫知识竞赛和文艺表演,项目多样,形式灵活,趣味性强。
这次比赛共设立竞技类10个:拔河(集体表演项目),中国象棋,占方,跳绳,踢毽子,俯卧撑,仰卧起座,立定跳远,引体向上,起立下蹲;趣味类7个:自行车慢骑,托乒乓球,三人绑腿跑,猜枚,顶气球,斗鸡,掰手腕;生活技能类3个:揉馒头、包饺子、剥玉米棒。这些项目,人人能参与,个个都会玩,源于生产生活,体现乡风民俗,展示劳动风采,做到寓教于乐,推动全民健身,点燃生产激情。
无论是来自农业生产一线的农民工,还是来自城市农产品加工企业的员工,他们都姓“农”,他们的“根”都在乡里,他们都是生活资料的提供者、经济财富的创造者、社会进步的推动者,把他们的积极性凝聚起来,把他们的力量组织起来,南阳现代农业的发展才有希望、才有出路。
经过一天紧张激烈、趣味横生的比赛,瓦店镇来庄村、红泥湾镇三户寨村代表队获得团体一等奖,金华镇叶营村等三支代表队获得团体二等奖,茶庵乡樊庄村等五支代表队获得团体三等奖,高庙镇郭厂村等六只代表队获优秀组织奖, 黄台岗罗庄村等6只代表队获得体育道德风尚奖。54人次获得18个单项运动的前三名。
在运动会开进行过程中还举行了扶贫知识竞赛,21只代表队分三组进行,围绕党和国家扶贫攻坚政策、就知应会知识进行了三轮个人必答、抢答,有九只代表队胜出运动会期间,大宛农合作社联合社还与黄台岗镇闫寨村,高庙镇郭厂村、典宝村,金华镇张大坑村签订土地托管和优质农产品订单种植回收合同,把扶贫攻坚工作纳入到农业供给侧结构性改革的产业链上。

上一条:宛城区溧河乡举行“溧河之星”颁奖典礼 下一条:宛城区溧河派出所民警果断开枪制伏歹徒 群众自发上门表示感谢

关闭