宛城区溧河乡举行“溧河之星”颁奖典礼-南阳市宛城区人民政府
中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

宛城区溧河乡举行“溧河之星”颁奖典礼
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年05月11日 16:11 来源:宛城网

致敬身边榜样,凝聚前行力量。2018年5月11日,宛城区溧河乡组织乡党政领导班子、乡机关全体人员,乡直各部门负责同志,全体村、组干部和党员代表、群众代表、人大代表等1000余人在天冠会场隆重举行“溧河之星”颁奖典礼。

市文明办副主任马霭玲、区人大常委会主任李培彦、区政协主席潘自东、区政府副区长李晓兰等应邀出席。
一年多来,溧河乡党委、政府始终坚持物质文明建设和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”,坚决贯彻落实中央、省、市、区委决策部署,大力推进精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,在全乡各条战线上,涌现出了一大批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用强的先进典型。
今年4月起,溧河乡精心筹备、扎实开展“溧河之星”先进典型评选活动。通过群众推荐、组织审核、综合评定等既定程序和严格筛选,张润新等69名同志获得“溧河之星”荣誉称号,并于今日登台领奖,接受现场1000余名观众的欢呼和掌声。
在颁奖环节,69名“溧河之星”先进典型一一登台亮相,同时通过LED高清背景大屏和现场采访等方式将获奖者的先进事迹一一呈现给现场观众。他们中有敬老爱幼、长幼互亲的“家和之星”,也有患难与共、与人为善的“孝善之星”,有扎根基层、带头致富的“奉献之星”,还有立足本职、为民服务的“爱岗之星”,以及自强不息、励志脱贫的“脱贫之星”。他们扎根于基层,奋斗在一线,在平凡的岗位上演绎着不平凡,在寻常的岁月里书写着不寻常,与会领导和少先队员们向这些可敬可爱的“先进典型”送上鲜花和奖杯,现场观众也纷纷被他们的先进事迹所鼓舞和感动,会场一次又一次响起热烈的掌声。
据了解,开展“溧河之星”评选活动,目的就是让全乡广大干群在精神文明建设方面学有榜样、赶有目标、见贤思齐、共同提高,从这些先进典型的感人事迹和优秀品质中受到鼓舞、汲取力量,并将这种热情和力量转化为加快溧河发展的实际行动。下一步,溧河乡党委、政府将以创建全国文明城市工作为抓手,在全乡范围内全面开展学习、宣传“溧河之星”先进典型活动,引导人们见贤思齐,崇德向善,使讲道德、办好事、做好人成为溧河广大干群普遍的价值追求,为创建全国文明城市、建设和谐美丽新溧河提供坚强的精神支撑。

上一条:宛城区委统战部组织开展职工运动会 下一条:宛城区举办“农信杯”第二届农民工趣味运动会

关闭