省法学会来宛城区仲景街道检查指导法学会工作-南阳市宛城区人民政府
中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

省法学会来宛城区仲景街道检查指导法学会工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年06月07日 16:19 来源:宛城网

6月5日,省法学会赴南阳检查组组长安阳市法学会秘书长陈耀邦一行在南阳市法学会秘书长郭万如、宛城区政法委副书记李松、宛城区法学会秘书长魏新星的陪同下,到宛城区仲景街道和东关社区检查指导法学会工作。

陈耀邦一行首先来到仲景街道东关社区,就法学会法律服务站建设、矛盾纠纷排查调处、治安防控、信访接待、社区换届管理等工作情况进行实地查看,与工作人员详细交谈,翻阅有关记录资料,全面了解工作开展情况。随后又实地查看仲景街道法治文化巷、仲景街道法治文化游园、仲景街道综治文化中心法律服务站。
在召开的座谈会上,陈耀邦先后听取了宛城区法学会、仲景街道法学会相关负责人关于近年来工作开展情况的汇报,并对区、街道两级法学会的工作做法,尤其是对法学会会员服务管理和法治宣传等工作给予了充分肯定。他认为宛城区领导高度重视法学会的工作,宛城区法学会立足实际,在组织建设、工作开展方面有所作为、成效明显:一是工作上有思路,二是组织建设有推动,三是学术活动紧贴中心,四是基础文化建设有特色,五是已有工作格局作用发挥好。
就如何进一步做好法学会工作,陈耀邦要求,各相关部门负责人要准确把握法学会职责定位,积极探索做好法学会工作的机制,为服务经济社会发展发挥作用;要加强法学会法律服务站建设,切实解决人从哪里来,工作经费怎么保障,怎样发挥作用的问题,创新工作方式方法,积极为基层组织和人民群众提供法律服务;要开展法学研究,组织法学法律工作者围绕困扰基层综治、法治建设等工作开展的问题进行研究,提出破解对策建议。要深入开展法治宣传教育工作,组织法学法律工作者开展多种形式的法治宣传教育工作,广泛普及法律知识,增强群众法律意识,引导全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。充分搭建互通共进的运作平台,在打基础、改作风、强素质、建机制上下功夫,不断提升法学会的引领力、凝聚力、创造力、协调力、执行力,把法学会建设成“法学法律工作者之家”,开创法学会工作新局面。

上一条:直面问题补短板 群策群力共担当 宛城区开展联合党日活动用心用情做好老干部工作 下一条:陈明远一行到五里堡街道调研经济运行工作

关闭