直面问题补短板 群策群力共担当 宛城区开展联合党日活动用心用情做好老干部工作-南阳市宛城区人民政府
中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

直面问题补短板 群策群力共担当 宛城区开展联合党日活动用心用情做好老干部工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年06月07日 16:36 来源:宛城网

在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。6月6日,宛城区区直党工委和区老干局党支部的全体党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,举办“直面问题补短板 群策群力共担当”联合主题党日活动。

活动开始后,首先开展了集中理论学习,老干局副局长的任方领学了关于离退休干部党组织建设年的相关文件精神,区直党工委书记黄强主持并作了党建知识的专题党课报告。重温入党誓词活动,将气氛推向高潮,针对如何做好离退休党委工作,大家踊跃发言,积极献言献策。
“将离退休党组织建设纳入大党建工作,离退休党工委积极开展对离退休干部服务保障工作,始终坚持为党和人民的事业添正能量的价值取向,增强老干部的政治认同、思想认同、情感认同,提升离退休党员‘离休不离党,退休不褪色’的党性意识,丰富老干部们的精神文化生活,发挥离退休党支部的战斗堡垒作用,求真务实破解难题,提升老干部工作科学化水平。”老干局局长齐书宁率先发言。
区直党委的党员代表刘尚羽在发言中表示,区直党工委数据库中的离退休老干部档案,早已整理完毕,随时可以移交。并对移交后可能出现一些问题提出了一些建设性的意见和建议,譬如老干部党员移走后,可能因人员不够,面临不具备成立党支部的条件等问题。是成立联合党支部,还是将这些老干部的党组织关系转移到居住地社区党组织进行统一管理,鼓励引导其参加双重组织生活等等问题,有待大家再工作中具体问题具体解决。
针对部分老干部离退休后,空虚寂寞等问题,老干局的洛华菊提出,“离退休老干部们阅历深厚、经验丰富、知识面广、责任心强,大多都担任过一线领导,甚至好多都是某领域的专家,我们要积极搭建平台,引导离退休支部和党员参与到志愿服务、社区建设、脱贫攻坚、政策理论宣讲、文明城市创建等活动上来,真正使离退休干部退休不退志、离岗更爱党,做好宣传员、参谋员和战斗员,发挥其应有的先锋模范作用。”
在谈到老干党支部书记合适人选的问题时,老干局的尹宛丽说,“要坚持把党性强、威信高、身体好、经验丰富、乐于奉献的离退休干部党员,特别是政策理论水平高,有威信威望高,热心服务的,选配到离退休党支部书记岗位上来。”
“离退休老干部们是我们的宝贵财富!”区直党工委书记黄强此言一出,顿时掌声雷动。黄强提出,离退休党支部是开展离退休干部服务保障工作的重要抓手,是党联系老同志的桥梁和纽带。我们要坚持问题导向,提高思想认识,履行党建主体责任;要落实待遇、经费和阵地等基础保障,保证退休党员学习有地点、活动有场所、开会有地方,用对党的忠诚之心和对老干部的尊敬之情,认认真真做好老干部工作。
据悉,该区坚持问题导向,发起联合主题党日活动,着力解决工作中的实际问题,多个部门联合形成工作合力,补齐短板,破解难题,提升能力,持续推动全区党建工作科学化水平上台阶。

上一条:纪念改革开放40周年,发改工作再迎新“高考” 下一条:省法学会来宛城区仲景街道检查指导法学会工作

关闭