中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

纪念改革开放40周年,发改工作再迎新“高考”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年06月08日 16:47 来源:宛城网

6月7日下午,区发改委组织发改系统干部职工100多人参与"不忘初心·牢记使命"主题党课暨廉政教育活动。

区人大正县级干部梁海磊同志在活动中结合中国现代史、世界史和我国当代改革开放前后的对比变化,带来了主题"40年,我们与时代同行纪念改革开放40周年"专题讲座。
梁海磊从两个伟大革命论延伸到共产革命队伍的不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史;最后落脚到改革开放的伟大结论:改革开放不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。讲座 最后,梁主任从新时期党的工作面对的四大考验,激励同志们不忘初心,积极思变,谋求工作上的新发展。
听了梁海磊的讲座授课,全区发改系统广大干部职工充分认识到习总书记2012年12月在广东考察时提出"改革开放是当代中国发展进步的活力之源,是我们党和人民大踏步赶上时代前进步伐的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路"的重要论断。
通过本次学习活动,习总书记的铿锵话语深刻印入每位同志的脑海,使同志们坚定了理想信念、稳固了初心、振奋了精神,也为宛城区经济建设发展和在区委政府领导下部门工作的开展,树强了争先创优、事事争先的思想动力和坚实牢固的廉政意识。
同时,也为我们发改部门在新形势下开展发改工作提供了新思考。面对新时期、新机遇、新挑战,我们不能再抱守旧观念、旧方法;要敢于解放思想,创新工作思路,从企业需求、从实际矛盾、从新技术运用中寻求突破口,胜利迎接发改新"高考"。

上一条:宛城联社恒弘分社被授予“省级青年文明号”荣誉称号 下一条:直面问题补短板 群策群力共担当 宛城区开展联合党日活动用心用情做好老干部工作

关闭