观摩学习见质效 互鉴互促共发展 ——濮阳市统计局莅临南阳市宛城区统计局 观摩学习-南阳市宛城区人民政府
中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

观摩学习见质效 互鉴互促共发展 ——濮阳市统计局莅临南阳市宛城区统计局 观摩学习
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年06月11日 09:06 来源:宛城网

为学习宛城区居民消费价格调查工作的先进经验,加强各地统计工作的学习交流,6月8日下午,国家统计局濮阳调查队副队长方轩带领濮阳市、濮阳县、清丰县、南乐县和范县统计局物价专业负责人一行10人莅临宛城区统计局观摩物价统计工作。南阳市统计局党组成员、副局长文金川,物价科科长王勇、王英轩陪同交流。

宛城区统计局党组书记、局长马家骐对濮阳观摩团一行远道而来表示强烈欢迎,并组织召开了统计工作交流座谈会。座谈会由文金川主持,马家骐首先介绍了宛城区的历史渊源、区域特色及经济产业现状,围绕物价统计工作经验和做法进行现场交流,强调科学选用方法、高效反映真实统计数据和物价波动的重要性。宛城局分管物价专业副局长舒畅详细介绍有关经验做法,指出传统CPI调查方法存在调查户配合度不高、调查质量不高、调查点无制约机制、手写采价费力费时等问题,分享新形势下我区“电子采价”工作的创新与实践,利用办事处居委会“现管”优势提高市场配合度的成功探索经验,同时提出如何确保CPI电子采价工作顺利开展的几点想法。
座谈会后,观摩团成员与局机关物价专业工作人员进行“一对一”深入交流探讨,翻阅宛城区电子采价记录和台账,一同分享对物价专业基础资料的整理心得。濮阳调查队方轩表示,宛城区的“辖区管理”统计模式和“电子采价”各项方法对濮阳各县区的可操作性强,值得深入研究借鉴,希望同行统计工作人员加压学习,将交流的内容在濮阳全面推广。
这次活动促进了濮阳和南阳地区间的统计业务交流和统计信息共享,为下一步推进统计改革和做好新常态下统计工作提供了有效的工作思路。

上一条:省侨联秘书长陈琪瑛到宛城区调研“侨胞之家”创建工作 下一条:宛城区旅游局 开展2018年“安全生产月”活动

关闭