中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

市委第八巡察组扶贫领域专项巡察工作在宛城区全面启动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年07月06日 18:13 来源:宛城网

根据市委统一部署,市委第八巡察组从2018年7月3日起,对宛城区发改委等8个区直单位和瓦店镇等乡镇开展为期50天的扶贫领域专项巡察。7月3日下午,市委第八巡察组在宛城区召开扶贫领域专项巡察工作动员会。市委第八巡察组组长于滔、市委巡察办副主任侯桂玉、巡察组副组长吴大革出席会议。宛城区委副书记、区长樊牛主持会议并作表态发言。

动员会上,市委第八巡察组组长于滔阐明了六届市委第六轮巡察对扶贫领域专项巡察的重要意义。此次巡察充分体现了市委对脱贫攻坚的高度重视和强烈政治担当,是对全市脱贫攻坚工作的促进深化,更是确保全市如期完成整体脱贫任务的有力举措。各被巡察党组织要深刻理解开展扶贫领域专项巡察的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
她同时强调,扶贫领域专项巡察,就是要坚持政治巡察定位,紧盯党的领导、党的建设、全面从严治党,在脱贫攻坚工作中的重点是聚焦党的领导核心作用发挥情况、聚焦落实脱贫攻坚政治责任、聚焦扶贫领域腐败问题、聚焦干部作风问题、聚焦基层组织建设,从政治标准上发现问题,从政治高度上报告问题,从政治要求上反馈问题,从政治效果上推动问题整改落实。
做好六届市委第六轮巡察工作,是市委第八巡察组和宛城区委、各被巡察党组织共同的政治责任。于滔要求被巡察党组织领导班子及其成员要自觉接受巡察监督,对发现和移交的每一个问题都要做到“件件有着落”,切实落实整改责任;她同时承诺,巡察组全体同志将严格遵守中央巡视机构“五严格”“六严禁”和省委巡视巡察“十不准”等有关规定,依规依纪巡察。
就全面落实省委、市委对扶贫领域专项巡察工作的部署要求,进一步做好六届市委第六轮巡察工作,市委巡察办副主任候桂玉同志指出:一要全面贯彻落实习近平巡视工作思想,充分发挥巡察在全面从严治党中的利剑作用,坚持发现问题、形成震慑不动摇,在督促检查整改工作中推动改革,促进发展;二要提升政治站位,统一思想行动,用巡察监督的实际成效,为实现市委脱贫攻坚目标规划提供坚强政治保证,为打赢脱贫攻坚战保驾护航;三要切实增强政治意识,齐心协力完成巡察任务,使巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。
宛城区委副书记、区长樊牛代表宛城区在会上作表态发言,他说,全区各级领导干部要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识开展这次专项巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到巡察工作的部署和要求上来,全力配合好市委第八巡察组的工作,以良好的心态、积极的状态,自觉主动接受巡察组的监督;同时要从讲党性重品格的高度,不折不扣抓好巡察发现问题的整改落实,要把此次巡察作为发现问题、补齐短板的重要契机,对巡察组指出的各类问题,做到即知即改,立行立改,真改实改,全面整改,以巡察整改的实效,推动全区党员干部工作作风持续改进,推动脱贫攻坚各项任务落实、落细,为加快富民强区建设步伐、确保脱贫攻坚目标任务顺利完成做出更大的贡献。
据悉,此次巡察的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实中央巡视工作方针和省委、市委对扶贫领域专项巡察工作的部署要求,坚定不移深化政治巡察,着力发现并推动解决被巡察党组织在贯彻落实上级关于脱贫攻坚决策部署中存在的问题。巡察的重点是扶贫工作组织领导情况、扶贫领域腐败情况、扶贫工作作风情况和涉黑涉恶腐败等方面问题,通过加大整治力度,确保扶贫惠民政策落实落细,打通全面从严治党“最后一公里”,厚植党执政的群众基础。

上一条:党的创新理论万场宣讲进基层走进宛城区粮食局 下一条:“群众办事百项堵点疏解行动”第三季来了!

关闭