中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

宛城区红泥湾镇:党建扶贫大喇叭 架起干群连心桥
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年07月10日 11:30 来源:宛城网

7月9日一大早,在宛城区红泥湾镇胡阡营村的“九艾富”艾草专业合作社里,贫困户范双喜一边干活一边听着村里的大喇叭广播。“你听,俺们贫困户住院能享受五次报销呢,”范双喜乐呵呵的说,“现在听大喇叭已经成俺们的习惯了,扶贫政策、科技知识,里头啥都有!”

范双喜嘴里说的大喇叭就是红泥湾镇的党建扶贫大喇叭。今年以来,宛城区红泥湾镇把党建扶贫大喇叭作为党建促扶贫的一项重大工程,投资25万余元,在全镇27个村(社区)、149个自然村(社区)安装终端设备27套、大喇叭322个,实现镇、村、组三级大喇叭联网广播全覆盖。党建扶贫大喇叭开通后,共播出党的十九大精神学习、扶贫攻坚政策、农业科技知识、乡风文明建设、政务村务信息等内容100多次,深受群众喜爱。
对于胡阡营村支部书记王玉平来说,党建扶贫大喇叭重新响起来,成为了村里抓党建促脱贫的好抓手。“党的好政策,来一个咱就说一个,办一件咱就播一件。谁对群众的事推诿敷衍,咱就在大喇叭上通报他。以前办事懒懒散散的现在都跑的可快了”。不知不觉间,大喇叭成为密切党群干群关系的“连心桥”。
日前,宛城区红泥湾镇党建扶贫大喇叭宣传网络已全面建成。党建扶贫大喇叭选择村民在家做饭或在田间劳作等适宜时机开机广播,做到便民不扰民。大喇叭播的都是群众关心的事、身边的事,即时、高效“接地气”,实用有效。在党建宣传中,着重宣传党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,推进好家风建设,树立文明乡风。在精准扶贫宣传中,把精准扶贫相关政策内容精心整理录制成音频资料,通过大喇叭播放,使群众及时了解贫困户识别标准、贫困户享受优惠政策内容、“两业”扶贫措施、贫困户退出标准等内容,有效提高了群众的政策知晓率和满意度。在今年的村“两委”换届、秸秆禁烧等工作中,党建扶贫大喇叭广播也发挥了积极的作用。

上一条:市委副书记王智慧莅临高铁片区视察项目建设情况 下一条:爱心助扶贫 携手送温暖 ——宛城区女企业家协会慰问走访贫困户

关闭