中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

2018年南阳老城区棚户区改造工程正式启动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年07月10日 08:48 来源:宛城网

7月10日上午10时许,细雨濛濛,在老城区解放路南头南关影院旧址上,伴随着钩机、雾车的轰鸣声和砖块瓦砾的撞击声,宛城区第三人民医院(原东风医院)解放路门诊沿街门面应声倒下,标志着老城区棚户区改造工作正式启动。

本项目作为棚户区改造项目,是一项重大民生工程。2017年,市委、市政府作出重大决策部署,把老城区改造(古宛城保护利用)工程列入市九大专项之文旅重大专项标志性工程。后经省政府批准,南阳老城区一期工程5000套棚户区改造任务纳入全省棚改计划。通过对老城区棚户区改造,不仅可以有效改善征收区域内低收入群众居住环境,而且通过对老城区区域内土地资源进行整合、开发、建设,可以从根本上改变棚户区配套设施不齐、“脏、乱、差”的现状,有效改善城市面貌,极大提升城市形象。

当天上午,宛城区还组织新华街道办事处、宛城区“双违”整治办、住建局、土地局、城管局、卫计委等部门,对影苑小区违法建筑全部进行了拆除,拆除面积约500平方米。

上一条:爱心助扶贫 携手送温暖 ——宛城区女企业家协会慰问走访贫困户 下一条:党的创新理论万场宣讲进基层走进宛城区粮食局

关闭