中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区开展第十二个“世界狂犬病日”宣传活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年09月29日 09:52 来源:宛城网

9月28 日是第十二个世界狂犬病日。为提高社会对狂犬病防治工作的重视,普及狂犬病防治知识,提高群众对狂犬病防治知识的知晓率,区疾控中心联合辖区医疗机构开展了系列狂犬病防治宣传活动,借助门诊、社区卫生服务站的电子屏,滚动播放宣传视频、宣传栏张贴海报造浓宣传氛围,动员全社会行动起来预防和控制狂犬病。

区疾控中心门诊部郭广艳主任介绍,狂犬病是致死率几乎100%的急性传染病,可防不可治。要真正控制好狂犬病疫情,一方面需要市民朋友科学文明养狗、猫等宠物,定期给宠物注射狂犬疫苗,外出遛狗时拴好链绳,不随意遗弃宠物。另一方面,一旦被动物致伤,要尽快前往疾控中心狂犬病暴露处置门诊,在医生的指导下接受规范的伤口处置,接种狂犬疫苗、免疫球蛋白等。不能及时就医时,要先用肥皂水和一定压力的流动清水交替彻底清洗、冲洗所有咬伤和抓伤处至少15分钟,然后到狂犬病暴露处置门诊接受规范的伤口处置和疫苗接种。
通过宣传,进一步提高了广大居民对狂犬病防治基本知识以及相关政策的认识,为全民参与防控狂犬病起到了积极推动作用。

上一条:宛城区2018年“烈士纪念日”公祭大会隆重举行 下一条:宛城区建好“同心超市”同心协力打赢脱贫攻坚仗

关闭