中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区2018年“烈士纪念日”公祭大会隆重举行
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年09月30日 10:49 来源:宛城网

9月30日是中国第五个烈士纪念日。为了深切缅怀革命先烈丰功伟绩,继承发扬革命优良传统,宛城区2018年“烈士纪念日”公祭大会在红泥湾镇宛东战役烈士纪念碑前隆重举行,宛城区四大家领导同区直机关干部职工、消防官兵代表、烈属、老战士、教师、学生及社会各界代表900余人一起出席了仪式。

烈士陵园内苍松翠柏,庄严肃穆,上午九时,在高高耸立的宛东战役烈士纪念碑前,公祭活动在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕,全体人员队列整齐,默哀1分钟,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。在《献花曲》乐曲声中,武警战士向烈士纪念碑敬献了花篮,区四大家领导迈步上前,仔细整理花篮缎带,并向烈士鞠躬致意。

区委常委、副区长陈明远在讲话中说,宛城区是一块浸透着烈士鲜血的红色沃土,一批又一批的宛城优秀儿女用鲜血和生命谱写了惊天地,泣鬼神的壮丽诗篇,铸就了不朽的历史丰碑,为我们留下了宝贵的精神财富。当前,宛城正处在建设重要区域中心城市,加快转型跨越、决胜全面小康的关键时期,每一名党员干部都要以烈士先烈为标杆,进一步激励全区人民继承革命先烈遗志,坚定理想信念,,锐意开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、建设富裕和谐秀美新宛城而奋斗。

一朵朵鲜花,清香沁人心脾,寄托着后人对先烈的哀思。最后,参加敬献花篮仪式的各界代表依次瞻仰纪念碑和烈士墓,深情缅怀革命烈士为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇捐躯的不朽功绩。

公祭仪式前,区领导陈明远、李晓明为“宛城区烈士陵园”揭牌,梁海磊、李晓兰为“宛城区爱国主义教育基地”揭牌。

上一条:宛城区:市第二人民医院隆重举办庆祝建国69周年国庆晚会 下一条:宛城区开展第十二个“世界狂犬病日”宣传活动

关闭