中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  重点领域信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

宛城区“三路大军”挺进脱贫攻坚第一线
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年05月03日 09:45 来源:宛城网

宛城区认真落实市委“千企帮千村、万名干部助脱贫”活动要求,迅速组织区直单位班子成员、区直机关干部和乡镇机关干部“三路大军”奔赴脱贫攻坚第一线,开展结对帮扶工作,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的保证。

一、无缝对接,全力攻坚。区委动员区直单位班子成员、区直机关干部和乡镇机关干部“三路大军”全员上岗,按照处级干部分包4户、其他干部分包3户的办法,组织2042名在职干部与6563户贫困户结成帮扶对子,开展“一对一”、“几对一”式的对口帮扶,确保建档立卡贫困户结对帮扶全覆盖,从而形成脱贫攻坚的强大合力。
二、精准培训,集中火力。制定了《南阳市宛城区2016年扶贫工作绩效考评有关问题和自查问题整改方案》,各单位举办脱贫知识培训班,单位领导亲自授课,明确工作职责、任务、要求,传导工作压力,全面增强责任感积极性。印发《工作手册》和《口袋书》,做到政策明晰,将保障性政策、产业发展政策、驻村帮扶纪律进行归纳整理,让每名干部熟悉政策、真懂政策、会用政策。
三、明确职责,赏罚分明。各乡镇向区委立“军令状”,签订《责任书》,明确乡镇党政正职是第一责任人,区直单位是主管责任人,确保各个单位舍得真出人、真出力、出成效。区委组织部抽调人员组成暗访督查组,对“三路大军”履职情况进行明察暗访,对工作不力、不能按要求保质保量完成任务的,在全区进行通报批评,限期改正。

上一条:宛城区委书记刘中青到茶庵乡调研精准扶贫工作 下一条:区委书记刘中青到黄台岗镇罗庄村调研精准扶贫工作

关闭