中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  重点领域信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

宛城区委书记刘中青到茶庵乡调研精准扶贫工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年05月15日 16:02 来源:宛城网

5月14日上午,宛城区委书记刘中青到茶庵乡樊庄村,调研督查精准扶贫落实情况,并实地了解"千企帮千村"工作开展情况。

刘中青首先来到位于茶庵乡樊庄村的南阳卉农植物组培生物科技有限公司,深入到实验室、大棚详细了解该企业产业发展、用工等项目扶贫开展情况,当听到该企业不仅安排基地所在村贫困户就业26人,人均年增收8000元以上,而且旺季时每天用工达200多人,去年以来,增加农民收入60万元时,刘中青指出,卉农公司虽然不是区里确定的帮扶企业,但是乡里要将其作为就业帮扶点,切实发挥自身优势,做好基础工作,走在前列,助力脱贫攻坚。
随后,刘中青来到樊庄村村部和驻村工作队队员宿舍,详细查阅贫困户的建档立卡档案、驻村工作队工作记录,并听取了该村精准扶贫工作汇报。刘中青指出,要做到贫困户识别精准,帮扶内容精准,帮扶方式精准,帮扶成效精准,确保准确无误。要积极联系"千企帮千村"的下派企业,做好对接,抓紧落实好就业用工。要强化乡镇党委、村支部和责任组的责任,确保精准扶贫工作见实效。

上一条:区长樊牛一行督导“四好农村路”创建工作 下一条:宛城区“三路大军”挺进脱贫攻坚第一线

关闭