中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

区长樊牛到到宛城区审计局调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年08月04日 09:23 来源:宛城网
7月26日上午,区委副书记、区长樊牛莅临宛城区审计局,调研指导审计工作。
樊牛首先看望了在高温下工作的审计人员,听取了审计工作的情况汇报,对审计业务工作和精神文明建设工作给予了充分肯定。他指出,近年来,区审计局紧紧围绕区委、区政府工作部署,完成了政策落实跟踪审计、社保资金审计、保障房审计、财政预算执行和其他财政收支审计,受到好评。经济责任审计、政府投资项目审计成效明显,重点项目和重点民生资金审计发挥了积极作用。
樊牛区长指出,要强化大政方针政策、财经法规的学习。当前我区财务人员,尤其是年轻财务人员业务素质有待进一步提高,应当引起足够的重视,区审计局要通过审计、培训促使他们业务素质提高,要承担起责任。
樊牛区长强调,审计工作地位重要,任务繁重,要依法审计、文明审计。对于审计中出现的问题,要及时指出,决不袒护。要扎实做好当前各项工作,以昂扬的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真履行全面从严治党主体责任,推动审计机关党建和党风廉政建设再上新台阶。要进一步加强意识形态工作,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权,坚持稳中求进工作总基调,做好审计宣传、政策解读和舆论引导。要按照全国审计工作会议部署、年度审计项目计划安排,有力有效推进各项审计任务,进一步聚焦审计重点,切实提高审计工作质量和效率。发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为宛城经济社会健康发展作出新的贡献。

上一条:区委书记刘中青深入瓦店镇调研指导软弱涣散村党组织整顿工作 下一条:区委书记刘中青视察“四好农村路”创建工作

关闭