中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  重点领域信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

区委书记刘中青深入瓦店镇调研指导软弱涣散村党组织整顿工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年09月04日 10:35 来源:宛城网

宛城网讯 8月31日上午,区委书记刘中青带领区委常委、组织部长张晔等领导深入到瓦店镇李璜村、焦营村调研指导软弱涣散村党组织整顿工作。他强调,村“两委”干部要拉高工作标杆,树立“班子强起来、党员红起来、群众富起来”的目标追求,切实改变软弱涣散状态。该镇主要负责同志陪同调研。

刘中青一行实地察看了李璜村党群服务中心和村小学建设情况,听取了镇村负责人关于软弱涣散村党组织整顿工作开展情况的汇报,详细了解村“两委”班子成员结构、党员干部队伍建设、“三会一课”落实情况以及精准扶贫等方面问题。
刘中青指出,村级党组织是我党的重要组成部分,是党在农村工作的重要基石。各级党委要把进一步加强村级党组织建设作为从严管党、从严治党的重要任务,进一步抓实抓好。尤其是如何引领村级党组织向规范化的方向迈进,需要乡镇党委进一步贯彻落实好区委的部署和安排,因地制宜,因村施策,进一步抓好村级党组织建设工作。
刘中青要求,村“两委”班子作为村级组织建设的主体,要牢牢担负起推进自身建设的主体责任。村干部的岗位是非常重要的岗位,也是能够干出事业,体现人生价值的岗位,因此,当了村干部就要看重这个岗位,珍惜这个岗位、用好这个岗位,为全村群众,为村级社会发展当好领头羊的作用。村“两委”干部要树立更高的工作标杆和目标追求,树立“班子强起来、党员红起来、群众富起来”的目标,切实改变软弱涣散状态。
刘中青强调,抓好村级组织建设要有基本的活动场所和经费保障,各级党组织要加强村级党组织建设,抓好村级活动室阵地建设,要进一步完善便民措施,切实解决联系服务群众“最后一公里”问题;要加大产业培植力度,借力扶贫攻坚,找准发展项目,壮大集体经济,摆脱软弱涣散,带领群众共同致富。

上一条:宛城区对新招50名辅警进行岗前封闭式培训 下一条:区长樊牛到到宛城区审计局调研

关闭