中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  重点领域信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

宛城区对新招50名辅警进行岗前封闭式培训
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年09月04日 10:43 来源:宛城网

宛城网讯 9月3日上午,宛城区在南阳市保安服务公司保安培训学校召开新招辅警岗前培训会。区委政法委常务副书记陈广山、纪工委书记李萌出席培训会。

为夯实公安基础工作,加强基层社区民警力量,维护全区社会治安稳定,宛城区委政法委通过劳务派遣方式,面向社会公开招聘合同制辅警人员,在经过严格的报名、资格审查、体能测试、政审、面试、体检等考核程序后,择优录取50名辅警,并从9月3日开始,进行为期两天的岗前封闭式培训。
当天上午9点30分,伴随着庄严的《人民警察之歌》,培训会正式开始。会上,陈广山书记对新招的50名辅警表示衷心祝贺和热烈欢迎,并做动员讲话。他说:创新社会管理,推进平安宛城建设,是夯实基层基础,提升群众安全感的重要措施,新辅警的加入,必将进一步掀起全区加强治安巡逻防控、创新基层管理、深化“双创”活动的新高潮。
陈广山书记指出:近年来,宛城区深入开展社会治安大防控,积极开展社会矛盾化解,预防减少违法犯罪,取得了明显效果,全区社会治安秩序好转,群众满意度不断攀升。宛城区第一期招聘了100名辅警,再加上今年新招聘的50名,共计150名辅警参与社会治安防控,这是宛城区委、区政府关注民生,深化平安创建的一项重大决策。
针对此次即将走上新岗位的辅警人员,陈广山书记提出三点要求:一要加强学习。学习使人进步,学习增长才干。各位辅警压要固树立终身学习理念,积极学习法律知识、业务技能、调解方法、群众语言,不断提升执勤能力和水平。同时要时刻保持谦虚心理,积极向同事和老同志学,在老同志丰富工作经验带领下加速成长。还要加强岗位实践,实现岗位成才;二要认真履职。要是时刻牢记自己的崇高使命,认真履行巡逻防控、文明劝导、纠纷调解,预防犯罪等职责。要勇于担当,自觉与各类违法犯罪行为作斗争。要严于律己,在工作中自觉抵制诱惑,做到公正严格执勤。三要树立形象。各位辅警是宛城区经过挑选出来的第二批辅警,形象的好坏影响社会管理工作和落实“基石”行动的成效。大家的工作在乡村、在街道,时刻面对的是广大群众,因此,要始终牢记自己是全区精神文明展示的窗口,是警察形象的维护者,是宛城区对外宣传的平台。珍惜工作岗位,珍视自己的形象,从严要求自己,自觉遵守各项规章制度,在平凡的工作岗位上实现自身价值。要服从领导,服从管理,做到大事不糊涂,小事讲风格。希望大家自觉担当起维护社会稳定,促进经济发展,为全区人民的幸福安宁作出更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:宛城区工业经济考察团 赴西峡、淅川、内乡等县考察学习 下一条:区委书记刘中青深入瓦店镇调研指导软弱涣散村党组织整顿工作

关闭