中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

宛城区委书记刘中青深入一线检查安保工作 看望慰问执勤民警和消防官兵
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年10月09日 09:58 来源:宛城网

10月8日上午,细雨霏霏,宛城区委书记刘中青、政法委书记方传军、副区长高贵洲先后来到新华公安分局、南阳汽车东站、仲景公安分局及驻宇信凯旋城巡防出警点、宛城区消防大队大统执勤点检查安保工作,公共安全管理、服务群众工作等落实情况,亲切看望慰问坚守在一线的执勤民警和消防官兵。

在南阳汽车东站,刘中青一行看望慰问执勤民警,并仔细察看了车站安检设施运行、实名购票、安保人员巡查等安保措施,并叮嘱执勤民警,车站是人员密集场所,是安保维稳工作的重点,要着重加强对各类重点人管控和重点行业重点部位的管理,从严从细从实落实好安保维稳各项措施,规范文明执法执勤,为百姓出行提供安全保障。
在仲景公安分局驻宇信凯旋城巡防出警点,刘中青一行与接处警民警和巡防队员一一握手,对同志们牺牲节假日坚守工作岗位开展十九大安保表示感谢,勉励大家以高度的责任感和使命感坚守岗位、忠诚履职,扎实做好当前安全保卫各项工作,全力维护社会大局和谐稳定。
在宛城区消防大队大统执勤点, 区委书记刘中青与消防战士们亲切交谈,关切询问消防官兵生活情况,详细了解执勤点力量部署,人员装备,定点守卫和流动巡逻等具体工作部署情况。并嘱咐相关陪同人员要切实做好后勤保障工作,照顾好战士们的日常生活。同时希望广大消防官兵充分发挥消防部队临时执勤站点、流动巡逻和社会单位微型消防站的作用,做好各项灭火救援准备工作。
通过检查,刘中青指出,广大公安民警和消防官兵恪尽职守、忠诚履职的精神令人敬佩,值得全区各行各业学习。他强调,随着党的十九大胜利召开日益临近,做好这段时间的安全稳定工作非常关键,全区各级各部门都要始终把维护社会和谐稳定和保障人民生命财产安全放在第一位,把安保各项工作做得紧而又紧、实而又实、细而又细,夯实基层基础工作,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。
区委常委、政法委书记方传军要求,执勤民警和消防官兵要坚决克服麻痹松懈思想和消极厌战情绪,发挥连续作战的工作作风,以更加高昂的斗志、更加饱满的热情,全身心投入到十九大安保工作中。

上一条:宛城区委书记刘中青到黄台岗镇督导扶贫和维稳工作 下一条:宛城区工业经济考察团 赴西峡、淅川、内乡等县考察学习

关闭