中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

区领导深入金华镇调研“空心村”问题
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年10月18日 09:18 来源:宛城网

 10月16日上午,宛城区区长樊牛、宛城区统战部长孙振群来到金华镇,进村入户,实地查看,深入调研农村“空心村”问题,金华镇党委书记温建明陪同调研。

樊区长一行人踏着泥泞先后来到杨湾的牛庄自然村、徐堂的樊庄自然村、邢坡的黎湖自然村进行调研。每到一处,樊区长都会详细询问该村的基本情况,房屋、林地、宅基地的闲置情况,并与当地村干部、村民深入交流。
樊区长指出,如今农村的“空心村”问题确实突出,大量的闲置房屋、土地既造成了社会资源的极大浪费,也在很大程度上制约了农村经济的发展。下一步要通过召开座谈会,多方研讨来提出对策,对“空心村”实施改造,要充分挖掘农村内部潜力,促进土地资源集约利用;要把改造工作同土地确权、美丽乡村建设、扶贫攻坚工作相结合来改善农村居住环境,加快农村经济发展。

上一条:宛城区长樊牛一行到红泥湾镇调研艾草产业发展工作 下一条:区长樊牛一行到溧河乡十五年制完全学校项目现场办公破解项目建设难题

关闭