中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

区委书记刘中青率队对经开区重点项目建设进行现场办公
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年01月12日 17:35 来源:宛城网

1月10日下午,区委书记刘中青带队深入新能源经济技术开发区对重点项目建设情况进行督导并现场办公。区领导樊牛、张晔、陈明远,以及区委办、政府办、区发改、规划、工信、住建、环保、公路、规划分局、供电分局、公共资源交易中心等单位负责同志参加督导,经开区领导张亚明、姚河予、华双远、翟青、秦世海,以及溧河乡、五里堡街道负责人陪同。

新年伊始,宛城区委政府主要领导带队深入项目建设一线现场办公,这是我区贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,落实好市委“两轮两翼”战略的有力举措,不仅反映了对经开区建设发展的高度重视,更表现了区委、区政府强力推动项目建设,以重点工作突破带动全区整体工作推进的决心。
刘中青一行先后实地督查了经开区仲景商贸城、万国家具、纬七路西延、纬八路西延、柯丽尔医用胶片、富顺达智能设备、创业创新孵化基地、雪麦龙香料等项目工地,听取了项目负责人关于项目建设进展情况汇报,详细了解建设中存在的困难和问题,并对项目推进中突出的重点难点问题进行现场办公。
在随后召开的办公会议上,听取了经开区当前项目建设中存在问题的情况汇报,针对如何解决每个项目存在的具体问题,从严从实地明确了目标任务和时间节点,并对下步加快重点项目建设作了安排部署。
会议指出,去年以来,市委、区委树立大抓项目的鲜明导向,全区上下聚焦聚力项目建设,加快推进重点项目建设。但仍应清醒认识到项目建设推进工作成效还不明显,还存在项目用地征迁难、手续办理较慢、相关责任单位沟通衔接不畅、工作推诿扯皮出现棚架等问题。经开区、区直相关部门、溧河乡、五里堡街道要进一步增强集聚区发展的责任感和紧迫感,加快解决项目建设中遇到的困难和问题,对照既定的目标任务,力争短时间内各项工作取得新成效。
区委书记刘中青最后强调,产业集聚区建设是宛城发展的载体和希望。项目建设在市委“两轮两翼”战略中处于首要位置,一定要把项目建设摆在更加突出的位置,深入开展“项目建设突破年”活动,推动项目建设提质、提量、提速。他提出四个要求:一是提高认识。抓牢抓实项目建设,是宛城实现跨越发展和全区经济社会持续发展的重要保证。经开区、溧河乡、五里堡街道、区直有关部门要进一步统一思想,查找问题,增强服务项目的责任感和紧迫感,卡紧时间节点,勇于担当攻坚,攻坚克难,全力服务支持好项目建设。二是明确责任。针对项目建设存在的每个问题,要明确分管领导责任、专班责任,区直部门和乡办要全员一线专班服务项目,现场抓落实,面对问题不推诿,遇到困难不退缩,全方位为项目建设提供优质服务和便利条件。三是加强协作。相关责任单位要树立问题导向和有解思维,发扬团结协作和密切配合的工作作风,进一步提供优质高效服务,要对企业有关手续进行全程帮办、代办。四是强化督导。区委政府办公室要建立项目推进工作台账,明确工作任务、责任单位和时间节点,进行一周一督查一汇总一排队通报,迅速扭转项目建设的被动局面,确保项目建设在春节前掀起新热潮。

上一条:宛城区委书记刘中青为乡科级干部轮训班做专题报告 下一条:宛城区委书记刘中青到高铁片区项目建设工地检查指导工作

关闭