中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区委书记刘中青为乡科级干部轮训班做专题报告
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年01月26日 09:54 来源:宛城网

1月25日上午,宛城区举办乡科级领导干部学习贯彻十九大精神轮训班开班仪式,区委书记刘中青在开班仪式上为轮训班学员讲了题为《学懂弄通党的十九大精神实质 在宛城发展新征程中展示新作为》的专题报告,区委常委、组织部长张晔主持开班仪式。

刘中青的专题报告紧扣党的十九大精神,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入浅出地从“四个新”即新时代、新思想、新征程、新要求进行了详细的阐释,并理论联系实际,从我区所确定的奋斗目标和发展任务作了全面系统而又突出重点的解读,同时,号召党员干部牢记使命和责任,投身改革,锐意进取,为开启新时代宛城全面建设社会主义现代化强区新征程,奋力谱写更加出彩的宛城篇章不断奋斗。
刘中青在报告中就“新时代宛城要干什么”提出了六项明确要求,一是大力实施“两轮两翼”战略,着力增强建设区域中心城市的动力活力。二是加快新型城镇化建设,推进城乡统筹发展。三是实施乡村振兴战略,促进城乡协调发展。四是坚持全面深化改革,激发经济发展动力活力。五是坚决打赢三大攻坚战。六是要扎实办好民生实事。
最后,刘中青就“新征程对宛城干部的素质要求”强调三点意见,一是要加强政治思想建设。提升政治站位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,提高民主生活会和组织生活会质量,落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员和领导干部双重组织生活制度。二要增强履职本领。勇于解放思想,坚持登高望远、开拓视野,以新思想、新理念、新思路、新举措解决新矛盾、迎接新挑战。加强学习和实践,培养专业能力,弘扬专业精神,学政治、学业务、学市场经济,增强干部队伍专业化水平。大兴调研之风,找出短板弱项,弄清来龙去脉、前因后果,解决实际问题。三要全面改进作风。要严格正风肃纪。坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。要主动担当作为,牢记职责使命,珍惜岗位、珍惜机遇,建功立业、不枉此生。要务实重干,经常反思我们是干什么的、会干什么、干了什么、干的怎么样,做到出工、出力、出效、出彩。
据了解,本次轮训班是宛城区委学习贯彻十九大精神的一个重要环节,也是加强乡科级领导班子和干部队伍建设的一个重要内容,由宛城区委组织部和区委党校联办,轮训班从1月25日起至2月5日结束,为期15天,将分3期对全区835名乡科级干部进行集中轮训,第一期轮训班学员共304名,参训学员为乡镇街道党政正职、分管党务副书记、区直单位党政正职、分管党务工作副职,通过举办这次培训班将进一步在党员领导干部中掀起学习贯彻党的十九大精神的高潮,切实发挥起干部的关键作用,确保领导坚强有力有效,为建设国家区域中心城市贡献宛城力量。

上一条:宛城区委书记刘中青春节前夕看望慰问老党员 下一条:区委书记刘中青率队对经开区重点项目建设进行现场办公

关闭