中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

区委书记刘中青率队对经开区重点项目 建设进行现场办公
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年02月22日 08:52 来源:

新年新气象,实干谋发展。2月22日上午,春节假期后上班第一天,区委书记刘中青带队深入新能源经济技术开发区对重点项目建设情况进行督导并现场办公。区领导樊牛、陈助民、李培彦、潘自东、赵广东、褚松涛、孙震、孙振群、方传军、杨小炳、张明团、刘洪涛、李晓兰,以及区委办、区政府办、区发改、财政、规划、国土、工信、住建、公路、教体、供电分局、公共资源交易中心等单位负责同志参加督导,经开区领导张亚明、姚河予、华双远、秦世海,以及溧河乡、五里堡街道负责人陪同。

新年伊始,宛城区委政府主要领导带队深入项目建设一线现场办公,安排部署2018年全区重点工作,这是我区贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,落实好市委“两轮两翼”战略,从而加快宛城跨越发展的有力举措,不仅反映了对经开区建设发展的高度重视,更表现了区委、区政府强力推动项目建设,以重点工作突破带动全区整体工作推进的决心。
刘中青一行先后实地督查了经开区万豪家具、仲景商贸城、纬七路西延、纬八路西延、市第二15年制完全学校、柯丽尔医用胶片、富顺达智能设备、创业创新孵化基地、雪麦龙植物精油等项目工地,听取了项目负责人关于项目建设进展情况汇报,详细了解建设中存在的困难和问题,并对项目推进中突出的重点难点问题进行现场办公,对目标任务和时间节点进行再明确、再强调。
在随后召开的办公会议上,听取了经开区近期项目建设推进的情况汇报,针对如何解决每个项目存在的具体问题,明确了工作任务和时间节点,并对下步加快重点项目建设作了安排部署。
会议指出,去年以来,市委、区委树立了大抓项目的鲜明导向,今年将深入开展“项目建设突破年”活动,以作风建设推动工作提质增效,全区上下要聚焦聚力项目建设,推动项目建设提质、提量、提速。但是,我区项目建设推进工作成效还不明显,还存在思想认识不到位、主动服务意识不强、相关责任单位沟通衔接不畅、企业投资意愿不够等问题。经开区、区直相关职能部门、溧河乡、五里堡街道要进一步增强加快项目建设的责任感和紧迫感,加快解决项目建设中遇到的困难和问题,对照既定的目标任务,力争短时间内各项工作取得新突破。
区委书记刘中青最后强调,项目建设在市委“两轮两翼”战略中处于首要位置,也是宛城实现跨越发展的载体和希望,一定要把项目建设摆在更加突出的位置,作为全区整体工作的核心、重中之重。关于下步加快项目建设工作,他提出四个要求:一是提高认识,加快进度。抓牢抓实项目建设,是全区经济社会持续发展的基础、支撑和保障。经开区、溧河乡、五里堡街道、区直有关部门要进一步统一思想,查找问题,增强服务项目的责任感和紧迫感,卡紧时间节点,勇于担当攻坚,攻坚克难,全力服务支持好项目建设。二是问题导向,有解思维。针对项目建设存在的每个问题要弄清弄透,要明确分管领导责任、专班责任,要树立问题导向和有解思维,区直部门和乡办要全员一线专班服务项目,现场抓落实,面对问题不推诿,遇到困难不退缩,用心下功夫去解决问题,全方位为项目建设提供优质服务和便利条件。三是重点突破,全面推进。项目建设中存在的电力、手续办理、资金保障、迁村并点等突出问题,相关责任单位要发扬团结协作和密切配合的工作作风,早下手、快推进,提供优质高效服务,以重点问题突破带动项目建设快速推进。四是落实责任,督查问效。区委政府办公室要建立项目推进工作台账,明确工作任务、责任单位和时间节点,进行一周一督查一汇总一通报,尽快扭转项目建设的被动局面,确保经开区重点项目建设早日呈现热火朝天、如火如荼的建设场面,为宛城经济跨越发展做出新的更大的贡献。

上一条:帮扶领导、扶贫企业与贫困户一起包饺子、吃汤圆: 瓦店镇白营村的元宵节真热闹 下一条:宛城区委书记刘中青春节前夕看望慰问老党员

关闭