中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

帮扶领导、扶贫企业与贫困户一起包饺子、吃汤圆: 瓦店镇白营村的元宵节真热闹
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年03月01日 09:15 来源:宛城网

2018年元宵佳节将至,为推进“千企帮千村”活动深入开展,宛城区瓦店镇在白营村壹加壹专业合作社院内,举办了一场帮扶领导、扶贫企业与贫困户共度元宵的节日盛宴,奏响了开春撸起袖子加油干的序曲。宛城区区委副书记陈助民、区政府党组成员李冰、区扶贫办主任张铁柱等领导参加了此次活动。

陈助民、李冰等领导与贫困户一起包饺子、吃汤圆,热气腾腾的汤圆驱走阵阵寒意,承载浓浓的帮扶情谊,寄托着上级领导对打赢脱贫攻坚战的殷切期望。
区、镇领导与贫困户一起品尝绿色美味的荠菜饺子,并与贫困户亲切交谈。
白营村壹加壹蔬菜种植合作社是该村的产业扶贫基地,依托荠荠菜种植、加工,先后带领全村41户贫困户走上脱贫致富奔小康之路。该村种植加工的速冻荠荠菜成为北京、郑州等大城市的餐桌美味,也为该村带来滚滚财源。2017年底该村共有10户贫困户依托荠荠菜种植实现稳定脱贫,荠荠菜成为该村的“致富菜”。

上一条:宛城区领导到红泥湾镇义务植树 下一条:区委书记刘中青率队对经开区重点项目 建设进行现场办公

关闭