中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区召开“干部作风整顿年”活动领导小组办公室工作推进会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年03月15日 15:04 来源:宛城网

3月14日,宛城区召开“干部作风整顿年”活动领导小组办公室工作推进会,领导小组办公室全体人员参加,区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区“干部作风整顿年”活动领导小组办公室主任褚松涛出席会议并讲话。

会议传达了《关于明确全区‘干部作风整顿年’活动领导小组办公室工作机构及职责分工的通知》、《宛城区开展‘干部作风整顿年’活动问责处理办法(试行)》文件精神,领学了活动办主要职责及公文行文办理、台账管理、媒体宣传报道等工作制度。
褚松涛指出,“干部作风整顿年”活动是区委区政府按照市委的统一部署,立足宛城区干部作风实际作出的一项重大决策,意义重大,各级各单位要以这个活动为契机,扫除作风积弊,破除发展障碍,真正把作风转过来、让作风硬起来,转变推动全区各项事业快速发展。一要提高思想认识。领导小组办公室成员,是活动的组织者、推动者、执行者,必须进一步提升思想认识水平,正视宛城干部队伍作风方面的突出问题,以高度责任感、使命感和紧迫感扎实有效推进全区干部作风整顿工作。二要营造浓厚氛围。要充分运用各类宣传工具,大力宣传活动的意义和成效,公布举报方式,切实发挥舆论宣传的导向和监督作用;要把作风整顿与“不忘初心牢记使命”主题教育结合起来,组织各单位党组织有针对性地召开专题民主生活会、组织生活会;要积极挖掘区内先进个人和先进事迹,加大正面典型的宣传报道力度;要加强对督查发现的问题通报力度,结合以案促改工作,强化警示教育,推动各单位深入查找制度漏洞,规范工作机制;要及时归纳、总结、提炼工作中好经验、好典型、好做法,积极向上级有关部门推介宛城的经验做法、实际成效,展示宛城干部作风整顿工作带来的新风貌、新成效。三要加强协调配合。区委、区政府对干部作风整顿工作十分重视,要本着对区委、对人民负责的态度,按照各自的职能,明确任务、落实责任,加强协作配合,形成工作合力,提高整顿效率,把综合统筹、督导检查、舆论宣传三项工作真正落实好、担当好。要在内部树立起作风优良的标杆,互相帮助、互相支持、互相配合,分工不分家,坚决杜绝精神懈怠、推诿扯皮、得过且过、办事拖拉、吃拿卡要、本位主义等突出问题。四要强化督查问责。认真制定督查计划,覆盖全区所有的党政机关、基层一线、职能部门、窗口单位,做到不留死角、不走过场。畅通信访举报途径,广泛收集各类诉求问题,对督查中发现的,对群众反映强烈、投诉集中的单位和个人,建立督查台账和线索台账,逐个销号、分级处置、确保问题及时有效解决。紧紧围绕贯彻中央和省市区重大决策部署、区四大板块战略布局、三大攻坚战、企业和群众反映的热点、难点和焦点问题,对不能有效贯彻党的路线方针政策、给党和人民事业造成损害的,落实中央八项规定精神不力的、对工作推推动动、不推不动甚至推而不动的,抓工作拈轻怕重、挑肥拣瘦的,对行动迟缓、反应迟钝的,对个人主义至上、讲资历讲条件的,都要严肃问责。
褚松涛要求,办公室的全体人员要从维护大局、树立形象的角度出发,严守工作秘密,坚决杜绝说情打招呼。要严格按照区活动方案的要求,参会部门抓紧对年度工作进行分解立项和任务分工,3月底前下发到乡镇街道、区直各单位。
会后,办公室各工作机构相继召开碰面会,细化分解工作。

上一条:区委书记刘中青率队到高铁片区起步区现场办公 下一条:宛城区领导到红泥湾镇义务植树

关闭