中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

区委书记刘中青率队到高铁片区起步区现场办公
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年03月29日 09:13 来源:宛城网

宛城网讯 3月23日,宛城区委书记刘中青、区长樊牛带领全区副处级以上干部对高铁片区起步区项目建设情况进行视察并召开现场会。

刘中青一行先后来到站前广场、中建七局施工地、郑州一建施工地等工程建设现场进行实地查看,听取了项目负责人对工程进展情况的汇报,详细了解建设中存在的问题和困难,并对项目推进中突出的重点问题进行现场办公。
在随后召开的现场会上,区委常委、统战部长,区高铁片区指挥部副指挥长、办公室主任孙振群对我区高铁片区起步区项目进展情况及下步安排做了详细汇报。据了解,工程第一批涉及七条道路、站前广场综合体共704亩土地,计划3月底前土地证办理完毕;剩余711亩土地力争3月底前拿到省政府征地批文,建设施工涉及的水电、项目部建设、施工便道等均已完工并投入使用,各项前期工作都在有序推进。
樊牛对项目建设的责任划分及存在的问题进行了强调说明,并表示,要在全区形成关心、关注、支持高铁建设的氛围,真正获得相关职能部门、群众的高度配合,确保项目建设的各项工作能够稳步推进。
在听取汇报后,刘中青指出,工程建设开局良好,在区直各级部门的全力配合下,各项工作都取得了明显成效,同志们夜以继日的辛劳,创造了宛城速度、宛城效率,体现了宛城担当,得到了市委、市政府的肯定。
就进一步加快高铁片区建设,刘中青强调,高铁建设是全市的重点工程,区委、区政府要始终把高铁片区建设作为一号工程摆在首要位置,高度重视,全面支持,各相关部门、指挥部成员要积极主动、排除干扰、全力以赴搞建设;要紧扣时间节点赶工程,制定工作台账,细化任务标准、工作责任,以此作为基本遵循,争分夺秒、提高效率,确保各项工作提前完成;对工程质量要高标准、严把关,建立健全制度,从每个环节入手,确保工程优质;要抓住机遇,顺势而上,快速推进土地征收、规划设计、征迁补偿方案等工作;要营造良好的舆论氛围,合理利用媒体、网络、信息发布平台等方式,在广大干部群众中大力宣传高铁片区建设的重大意义,增强群众舍小家顾大家、服务高铁建设的大局意识,共同推动高铁片区建设快速高效有序开展。

上一条:宛城区委书记刘中青到黄台岗镇进行系列工作调研 下一条:宛城区召开“干部作风整顿年”活动领导小组办公室工作推进会

关闭