中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区委书记刘中青到黄台岗镇进行系列工作调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年04月16日 09:02 来源:宛城网

4月15日,宛城区委书记刘中青到黄台岗镇就项目建设、脱贫攻坚等工作进行调研。

刘中青一行先后对刘宋营洪河苑田园综合体项目建设情况、大夫庄村大夫庄园产业扶贫基地、南阳市增建生物科技有限公司等工作进行实地调研,详细了解项目的运行情况、远期规划及面临的困难,认真听取企业负责人的介绍,帮助企业仔细分析项目建设中存在的问题。刘中青还听取了黄台岗镇项寨村两委换届选举工作、罗庄村扶贫工作的汇报。
刘中青指出,在项目建设工作上,要高标准规划、高起点投入、高品位建设、积极争取资金支持、做好远景近景规划、统一思想坚定信心。区委区政府作为坚强后盾,镇村组三级党员干部要同心协力,干在实处,走在前面,制定符合城郊行农业发展政策;出符合中央提出的乡村振兴的发展路子;将一二三产业融合旅游产业发展;并要将其打造为扶贫基地,多安排转移就业。在村两委换届工作上,村级组织作为国家治理体系的“神经末梢”,也是服务群众的前沿“阵地”,是党的农村政策的组织者、执行者和推动者,是新农村建设的领头雁。要严把干部选拔标准,选好配强村两委特别是支部书记;要严格按照规定程序,积极推进村级组织换届选举工作中的民主;要严明换届纪律,努力倡导风清气正的换届大环境;要加强政策指导,对村两委换届工作的统一领导和指导。在扶贫帮扶工作上,要进一步提高政治站位,按照“精准扶贫、精准脱贫”要求,突出抓好产业扶贫,组织开展有机蔬菜种植和深加工等项目带动周边群众脱贫就业,发扬用有解思维开创性工作,加大统筹协调和组织领导力度,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

上一条:区委常委、组织部长张晔到红泥湾镇调研村两委换届选举工作 下一条:区委书记刘中青率队到高铁片区起步区现场办公

关闭