区委书记刘中青 听取六届区委第七轮巡察工作情况汇报-南阳市宛城区人民政府
中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

区委书记刘中青 听取六届区委第七轮巡察工作情况汇报
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年06月04日 09:28 来源:宛城网

6月2日,区委书记刘中青专题听取六届宛城区委第七轮巡察工作情况汇报。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长褚松涛,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长张晔出席会议。

刘中青系统听取了区委巡察办的综合情况汇报和区委五个巡察组分别对环境保护局、城市管理局、国土资源局、人力资源和社会保障局、机构编制委员会办公室的巡察情况汇报,对各巡察组的巡察能力和水平给予了充分肯定,对本轮巡察的质量和成果表示满意,并对巡察整改工作提出了明确要求。
刘中青指出,要突出标本兼治,抓好整改落实。各巡察组要严格按照既定程序和要求,及时向被巡察单位反馈巡察情况,把以案促改工作融入反馈环节。巡察办、各巡察组要严肃整改要求,督促被巡察单位立行立改、认真整改、全面整改,对巡察整改情况要按照时间节点开展日常督导和“回头看”,决不能出现“巡而不改、敷衍整改”现象。对巡察中发现的党组核心作用发挥不到位、财务管理混乱、工作纪律松弛、部分制度形同虚设等共性问题,区纪委、区委组织部要牵头研究,完善制度,堵塞漏洞。对移交的问题线索,要区分类别、快查快办、形成震慑。对十八大以后发生的违反中央八项规定、“四风”和不担当、不作为等违规违纪违法问题,要严肃查处。
刘中青要求,要认真学习中央、省委和市委巡视巡察新精神,把握好指导思想,运用好方式方法,武装好巡察干部的思想。要突出政治巡察,紧密结合市委、区委各项决策部署,深入了解被巡单位围绕中心、服务大局和履职尽责情况。要充分运用巡察成果,把巡察成果运用到推动改革、促进发展中去,发挥巡察对政治生态和干部队伍建设的保障作用。要按照巡视巡察上下联动的要求,积极谋划好下一轮巡察,围绕扶贫攻坚、村(社区)巡察全覆盖等探索专项巡察。要坚持打铁必须自身硬,进一步加强巡察干部队伍建设,持续锻造忠诚、干净、担当的巡察铁军。
区委巡察工作领导小组成员,区委巡察组组长、副组长,区委巡察办有关同志参加了会议。

上一条:区委书记刘中青调研“三夏”生产和秸秆禁烧工作 下一条:区委常委、宣传部长孙震实地督导中心城区文明城市创建工作

关闭