区委书记刘中青调研“三夏”生产和秸秆禁烧工作-南阳市宛城区人民政府
中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

区委书记刘中青调研“三夏”生产和秸秆禁烧工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年06月04日 17:37 来源:宛城发布

6月3日上午,区委书记刘中青、副区长李淑林到汉冢乡调研“三夏”生产和秸秆禁烧工作。

调研中,汉冢乡负责同志就今年“三夏”生产及秸秆禁烧工作做详细汇报。

刘中青首先来到38万亩高效示范方实地查看小麦的受灾及收割情况,并指出,当前正值“三夏”关键时期,要抓住天气晴好的有利时机,突击抢收抢种,确保夏粮安全入库,打好秋季生产基础。

在汉冢乡兴洋农机专业合作社现场,刘中青实地查看小麦品质并详细询问今年小麦的产量以及收购价格。并强调,抓好“三夏”生产事关农业发展及农民增收,要充分发挥农机主力军的作用,精心组织,争分夺秒,确保夏粮颗粒归仓。

在汉冢乡禁烧执勤点,刘中青亲切看望奋战在禁烧一线的干部群众,实地检查秸秆禁烧的开展情况。看到值班人员在岗在位,消防设施完善齐备,宣传氛围浓厚,禁烧管控体系健全,责任落实到位,刘中青十分高兴。他指出,各级干部要把禁烧工作放到心上,抓在手上,落实到行动上,决不能有丝毫的松懈和麻痹,坚持疏堵结合,积极推进秸秆综合利用。

最后,刘中青叮嘱乡村干部要把脱贫攻坚工作和“三夏”生产工作相结合,统筹兼顾,既要做好脱贫攻坚各项帮扶工作,又要帮助贫困户和缺乏劳动力的家庭做好“三夏”生产和秸秆禁烧工作,为他们解决麦收过程中遇到的实际困难。

上一条:查找问题 明确责任 健全机制 区委常委、副区长陈明远到温凉河巡河 下一条:区委书记刘中青 听取六届区委第七轮巡察工作情况汇报

关闭