中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

区委书记刘中青深入新能源经开区先进制造业重点企业进行调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年08月24日 09:30 来源:宛城网

8月23日下午,区委书记刘中青轻车简从到新能源经济技术开发区部分先进制造业重点企业进行实地调研。经开区管委会副主任秦世海,区委办、区科技局、新能源经开区等有关单位负责同志陪同调研。

刘中青一行先后来到经开区的中鸿电子、京德啤酒装备制造、中祥电子和金厦智能装配科技等企业的生产车间,听取企业负责人的情况介绍,详细了解项目建设情况及企业生产经营、市场开拓、技术创新情况,现场协调解决有关问题,鼓励企业积极创新,谋划项目,加快转型升级和项目建设进度,努力实现高质量发展。

刘中青在调研中强调,先进制造业作为工业经济的主体,是推动经济增长的主力军。建设先进制造业强市专项,是全市“九大专项”的第一位,是加快建设重要区域中心城市的重要支撑。一是要进一步完善产业扶持政策,集中力量、集成优势、整合资源,加大重点产业培育力度,加快产业转型升级步伐。二是要加大科技创新力度,不断增强自主创新能力,做好科技成果的承接转化,尤其要通过加快工业机器人等产业化步伐,推动高端装备制造、智能制造提质升级。三是要进一步优化投资发展环境,提升政府办事效能,建立完善的配套设施,要进一步加大帮扶力度,在企业融资、人才引进、降低成本、项目建设等方面出实招、解难题,全力支持企业发展和项目提速,从而助力南阳转型跨越,打造经济升级版。

上一条:区委书记刘中青观摩督导居民楼院整治工作 下一条:区长樊牛深入招商局调研指导招商引资工作

关闭