中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区委常委、纪委书记、监察委主任褚松涛到红泥湾镇调研软弱涣散党组织整顿工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年09月04日 09:44 来源:宛城网

 9月4日上午,区委常委、纪委书记、监察委主任褚松涛轻车简从,到红泥湾镇张戴庄村调研软弱涣散党组织整顿工作。红泥湾镇党委书记温建明、镇长杜明理、组织委员雷理明参与调研。

褚松涛实地查看了张戴庄村支部阵地建设,详细询问村党组织建设情况,听取了镇党委书记温建明就近期脱贫攻坚“问题清零行动”和构建“三带三化”机制,推动基层组织建设情况的工作汇报。同时召开座谈会,与镇村干部、下派书记进行座谈,对软弱涣散产生原因、目前状况、具体打算等进行深入了解,并对脱贫攻坚、党的建设、乡村振兴、以案促改、环境整治等工作进行深入调研。
在座谈中,褚松涛对抓好软弱涣散党组织整顿提出三点要求:一要正确认识,提振精神,变压力为动力。二要措施得力,建立好整顿工作组,建好整顿台账,明确责任人和整改时限,制订切实可行的整顿措施。三要善于抓住重点,切实解决问题。“上面千条线,下面一根针”。村“两委”要围绕脱贫攻坚、乡村振兴、以案促改、民生工程主动想办法,主动担当作为,多为群众办实事办好事。
最后,褚书记语重心长的告诫村“两委”干部,要加强作风建设,认清当前“扫黑除恶”形势,严格遵守“八项规定”和廉洁从政相关要求,尤其在扶贫领域坚决不能优亲厚友、吃拿卡要,要学会自觉接受群众监督,以干部作风、党组织整顿的良好效果实现早日“摘帽”。

上一条:宛城区委书记刘中青教师节前夕走访慰问退休老教师 下一条:区委书记刘中青观摩督导居民楼院整治工作

关闭