中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

区长樊牛到南阳市第三中学和教师共同庆祝教师节
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年09月12日 09:26 来源:宛城网

 9月10日,区长樊牛、区委常委、组织部长张晔一行来到南阳市第三中学,和广大教师、教育教学先进工作者及模范家属欢聚一堂,共同庆祝教师节。

樊牛一行实地查看了校园建设,听取了学校教育设施建设情况,并表示,要突出教育优先发展的战略地位,努力办让人民更加满意的教育。在三中庆祝教师节表彰会上,樊牛向广大教师致以节日的问候,向关心支持教育事业发展的教师家属表示衷心感谢。据了解,2018年,南阳市第三中学中招斩获五项第一:全市前十名占三分之一;省级示范高中上线及录取人数突破500人,连续四年全市第一;市级示范高中以上录取率达62.9%,全市第一;普通高中录取比率93.6%,过线人数与录取比率均居全市第一;市区初中完成义务教育人数最多,居全市第一。
在座谈中,樊牛指出,近年来,三中优质教育的效益和社会的影响日益凸显,已形成一校六区、集团发展的良好局面,推进了义务教育质量的全面提升,也对宛城区办学模式、教育体制的创新和发展做出了积极有益的探索。正是广大教师在教育工作中体现出的奉献、创新、责任、感恩和争先的可贵精神,三中的教育事业一年一个新台阶,取得了骄人成绩。在今后教育工作中,区委区政府会积极争取资金、持续加大教育投入,着力补齐教育基础设施存在的短板;努力为教育教书创造良好的环境,希望广大教师要做好表率,不仅肩负起传授知识的责任,更主动承担起立德树人育人、培养学生学习兴趣、塑造良好的生活学习习惯的责任。让宛城教育可持续发展,越来越好。

上一条:宛城区委书记刘中青教师节走访慰问教师 下一条:区委书记刘中青深入高庙镇调研指导 脱贫攻坚及农村土地三权分置工作

关闭