中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  重点领域信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

宛城区召开创建全国“四好农村路”示范县观摩动员会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年06月20日 10:04 来源:宛城网

6月18日上午,宛城区召开创建全国“四好农村路”示范县动员会。会前,区长樊牛、区人大常委会副主任季丰毅、副区长张明团带领各乡镇党委书记和区直相关部门主要负责人深入各乡镇创建路线,现场观摩、现场点评、现场办公。动员会由区人大常委会副主任季丰毅主持。

在创建全国“四好农村路”示范县动员会上,区交通运输局党委书记、局长马勤成对创建工作进行了任务分解,明确了创建标准、创建任务和完成时间节点。
会议要求,各乡镇和区直相关部门要统一思想,高度重视,充分认识到创建工作的重要意义,进一步引领观念、解放思想,把创建全国“四好农村路”示范县与美丽乡村建设相结合,与扶贫攻坚相结合,与农业产业结构调整相结合,与“双创”改善农村人居环境相结合,突出重点,明确任务,统一标准,确保7月20日前大头落地,奋力夺取全国“四好农村路”金字招牌。
区长樊牛指出,区委区政府对此次创建国家“四好农村路”示范县工作非常重视,要求各乡镇和相关部门要紧紧抓住创建全国先进给宛城带来的发展机遇,争取到更多的政策红利。要克服困难,把创建工作摆上重要日程,要进一步加大宣传力度,统筹安排人员,广泛发动群众积极参与,争取得到群众拥护支持,办好惠民好事,实现宛城交通跨越发展,努力打造成为河南省一流标准,国家级示范样板公路,为宛城经济发展提供坚实的交通运输支撑。
据悉,为贯彻落实习近平总书记“四好农村路”系列重要批示指示精神,全面推进“四好农村路”工作,交通运输部决定在全国开展“四好农村路”示范县创建活动,并于8月中旬在山东召开全国创建“四好农村路”现场会,表彰50个示范县。省交通运输厅已推荐我省洛阳新安、南阳宛城、商丘宁陵三个县区申报全国示范县。如果申报成功,交通运输部、省交通运输厅将分别给予1000万元项目奖励资金。此次我区创建工作,分为两期工程,一期工程预计总投资5900万元,要求7月20日前完成;二期工程总投资8600万元,要求11月底前全部完成。
会上,宣读了宛城区创建全国“四好农村路”示范县指挥部通知,各乡镇党委书记向区长樊牛递交了《目标责任书》。

上一条:宛城区举办庆祝建党96周年暨“双十双六十”表彰大会 下一条:宛城区委中心组举行第七次集中(扩大)学习

关闭