中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

宛城区:区委常委会发挥表率作用 率先召开以案促改专题民主生活会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年08月16日 18:11 来源:

8月15日,宛城区召开区委领导班子以案促改专题民主生活会,深入剖析市、区典型案例发生的深层次原因,找准案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题,结合实际,明确努力方向,提出整改措施。区委领导班子成员参加会议,区人大、政协主要领导列席会议,区以案促改专项工作领导小组办公室主任全程参与指导会议,区委书记刘中青出席会议。

会上,区委书记刘中青代表班子做对照检查并带头发言,其他领导班子成员依次发言,紧密联系实际,以案为鉴、深刻剖析,言真意切提意见,开诚布公找问题,认真对照市、区典型案例以案倒查,深入剖析,研究案发规律,深挖问题根源,并结合各自工作生活,深刻反思在工作作风、权力行使等方面存在的问题和不足,全面查排个人在廉政方面的风险点以及所分管工作、联系单位在廉政方面的风险点,针对自身存在的问题、廉政风险点明确了具体的整改措施。民主生活会氛围既严肃、又和谐,既民主、又团结,既查摆了问题、又明确了方向,既红脸出汗、又相互促进相互提高,真正达到了以案促教、以案促建、以案促改的目的。

刘中青要求,要充分发扬批评与自我批评这个党内优良传统,认真对照典型案例深入剖析问题,深挖原因根源,深度查摆整改。各级各单位要迅速组织开展专题民主生活会,区委班子成员要督促乡镇、区直各单位把民主生活会开好,取得实效。要真抓真做、真查真改,做到严字当头、实字托底,把以案促改的效果体现在纪律规矩的严明上,体现在干部作风转变上,体现在营造风清气正的政治生态上,体现在保证和促进改革发展稳定各项工作快速推进上.

上一条:省卫计委安全生产督查组莅临宛城区检查指导工作 下一条:宛城区纪委严格落实委局领导和机关干部定期接待群众来访制度

关闭