中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

宛城区召开迎接党的十九大宣传舆论工作推进会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年08月21日 09:40 来源:宛城网

为迎接党的十九大胜利召开提供有力思想舆论保证,进一步做好宣传思想工作,继召开全区网信工作推进会以后,宛城区持续发力,于8月18日召开迎接党的十九大宣传舆论工作推进会。

会议安排部署全区迎接党的十九大宣传暨净化舆论环境工作,进一步加强宣传舆论阵地和队伍的建设管理,推动净化舆论环境专项整治活动深入开展,提升全区宣传舆论工作能力和水平,为党的十九大召开营造良好舆论环境,展现良好风貌,唱响时代强音。区委常委、宣传部长孙震参加会议。
区电台、电视中心、网信办分别围绕做好理论武装、舆论引导、网络宣传和精神文明建设等各项工作,结合当前正在开展的脱贫攻坚、项目建设、双创等重点工作,就高度重视认真做好迎接十九大宣传工作,唱响主旋律,打好主动仗做了表态发言。
会议上,结合宛城实际,孙震指出,今年以来,全区宣传思想文化战线认真贯彻中央和省委、市委、区委决策部署,积极围绕喜迎十九大、砥砺奋进的五年等主题,聚焦中心,精准策划,各级联动,开展一系列集中采访活动,推出了一大批优秀的新闻报道,形成了正面宣传强势,喜迎十九大的舆论氛围日渐浓厚。党的十九大召开,这是全党全国人民政治生活中的一件大事,要高度重视,提高认识,准确把握当前宣传舆论工作新形势新要求。规范新闻发布工作,讲好宛城故事,展示好宛城形象。
孙震要求,要明确任务,突出重点,认真做好迎接党的十九大宣传工作。加强理论宣传,持续深化习近平总书记系列重要讲话精神的宣传阐释;加强新闻宣传,着力营造全社会团结奋进的主流舆论强势;加强社会宣传,着力营造昂扬向上的社会氛围;加强文艺宣传,着力营造热烈浓厚的文化氛围。要强化管理,正确引导,全力确保舆论环境安全稳定,深入推进净化舆论环境专项整治,加强舆情研判处置,严格队伍和阵地管理。要加强领导,明确责任,协调联动,把握方向,坚持导向,为做好迎接党的十九大宣传和净化舆论环境工作提供有力保障。

上一条:宛城区委中心组学习习总书记“7.26”讲话精神 下一条:宛城区:区委常委会发挥表率作用 率先召开以案促改专题民主生活会

关闭