中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

宛城区委意识形态工作协调联动联席 第三次会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年10月12日 10:05 来源:宛城网

10月12日,在宛城区委四楼会议室,区委常委、宣传部长孙震主持召开宛城区委意识形态工作协调联动联席第三次会议。会上,集中学习贯彻了省委下发的意识形态工作相关文件精神,听取了区文广新局、区卫计委、区教体局、区民宗局等单位的情况汇报,并对我区在意识形态领域内一些风险点进行排查分析研判。

会议指出,要清醒认识,切实增强抓好意识形态工作的政治自觉。意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。宛城区各单位要认真学习领会中央和省委的文件精神,以通报上的案例为教训,认真落实区委下发的《关于<党委(党组)意识形态工作责任制实施细则>中有关事项的通知》精神,把意识形态工作牢牢抓在手中,增强责任意识,加大正面引导,加强阵地管控。
会议要求,要把握重点,增强意识形态工作掌控能力。重点抓好六个方面工作,一是坚定“主心骨”,始终把握正确政治方向,抓导向讲导向,加强“四种意识”;二是唱响“主旋律”,加强理论武装,巩固壮大主流思想文化;三是筑牢“主阵地”,扛牢意识形态管理责任。管好人,看好“门”,守好“责任田”;四是坚守“主战场”,切实加强网络舆情工作;五是打好“主动仗”,积极妥善处置重大问题,敢于举旗亮剑;六是建强“主力军”,夯实意识形态工作基础,加强队伍建设。
会议强调,全面落实意识形态工作责任制,各单位要知责明责,同时加强督促考核和追责问责,要形成工作合力,以更加坚定的政治觉悟、更加有力地工作措施,扎扎实实做好意识形态工作。

上一条:宛城区迅速传达贯彻党的十九大精神 下一条:宛城区农村基层党建“整乡推进,逐村提升”观摩推进会在红泥湾镇召开

关闭