中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单  招商引资 

宛城区迅速传达贯彻党的十九大精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017年10月31日 09:32 来源:宛城网

10月27日下午,宛城区委书记刘中青主持召开区委常委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神。全区副处级以上领导干部、各乡镇(街道)党(工)委书记、区直各单位党政正职参加会议。刘中青传达了市委常委(扩大)会议精神和市委书记张文深的讲话精神,并对全区学习贯彻十九大精神工作进行了安排部署。

刘中青指出,要充分认识党的十九大的重大历史意义和现实意义,迅速在全区掀起学习贯彻十九大精神的热潮。党的十九大提出了我国发展新的战略方位,即通过中国特色社会主义进入新时代,全区上下必须按照新时代的新要求、新使命、新任务,展现新气象、新作为。要把各项工作自觉与党的十九大精神对标看齐,看工作目标、工作措施、工作要求与十九大精神是否吻合;每位党员领导干部的思想认识、工作作风、工作标准也要自觉与十九大精神对标,提升自己的思想境界、工作能力和工作水平。各乡镇街道、区直各单位要迅速进行组织,采取中心组学习、专题会议学习与自学相结合等形式,深刻领会十九大的重要意义、丰富内涵、精神实质、战略部署和工作要求。党员领导干部要率先学习,做到经常学、深入学、认真学,先学一步、学深学透。宣传部门要利用电视台、电台、网络等新闻媒体,对十九大精神学习进行广泛宣传报道,报道各地干部群众结合实际学习贯彻十九大精神的做法、特色、成效和亮点,为开展宣讲活动奠定基础。
刘中青强调,要振奋精神,务实重干,全面完成今年各项目标任务。要按照市委的要求,一手抓十九大精神的学习贯彻,一手抓当前的各项工作。各级各部门要按照序时进度,对当前的工作进展情况进行全面梳理、盘点,找出差距、查清原因,积极采取各种有效措施,切实解决工作中存在的问题。要加快项目建设,无论是产业集聚区项目,还是乡镇办和部门项目,无论是工业项目,还是民生项目和基础设施项目,都要设定路线图、建立台账、挂图作战,切实解决项目建设中的问题,该开工的尽快开工,该竣工的尽快竣工,该投产的尽快投产,争取短时间内取得重大突破,为完成全年目标任务打下坚实的基础。要加大财税征收力度,抓紧时间组织收入,为加快发展积蓄力量,为改善民生提供保障,为维护稳定打好基础。要尽早谋划明年工作,各乡镇办和区直各部门要抓紧时间进行调研、论证、筹划,确定明年工作的总体目标、任务、重点,为明年的工作做好充分的准备、赢得工作主动,确保实现一季度“开门红”。要抓紧推进各项重点工作,一是农运会后续工作,要加快推进安置房建设,具备分房条件的,克服一切阻力迅速进行分房,使群众早日入住;农运会各项目专班,帮助协调解决项目建设中存在的矛盾和问题,确保到年底实现农运会安置的重大突破。二是克服困难,千方百计解决内河综合治理工作中存在的问题,尽快扫清征迁遗留,对照工作台账,卡紧时间节点,加快推进各项工作。三是认真贯彻落实9月29日市委张文深书记调研高铁片区时的讲话精神,加强与市协调对接,全力以赴、强力推进,抓紧时间协调土地指标,加快办理各项手续,确保11月底前核心区开工建设。四是积极谋划古宛城保护、利用、开发,在充分调查摸底的情况下,尽快确定开发思路和开发方案。加强与规划部门的对接,进一步修改完善项目规划,确保规划的科学性、准确性。五是新能源产业集聚区和张仲景医药文化产业集聚区,要认真对照年初制定的目标任务,积极为项目发展提供优质服务,以优良环境促开工促建设促投产,抓住有利时机,加快建设,加快发展。六是扎实做好秋季秸秆禁烧工作,综合施策,严防死守、看死盯牢,确保圆满完成禁烧任务。七是脱贫攻坚工作要继续巩固前一阶段的良好工作势头,坚持“输血”“造血”并重,持续做好医保救助工程、“千企帮千村”活动,抓实产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、农业保险扶贫等各项工作,加快综合性文化服务中心、标准化卫生室、危房改造进度,提升整体工作水平,争取年底打个翻身仗。
刘中青要求,要继续着力维护好全区和谐稳定的大局。一是持续抓好信访稳定工作。继续畅通信访渠道,及时有效解决群众反映的问题,把矛盾解决在基层。切实抓好稳定风险防范工作,对热点事件问题和重点人员,科学研判,准确掌握,看死盯牢,做到心中有数、未动先知,严防各类越级上访案事件发生。持续开展矛盾纠纷大排查、大调解工作,综合运用多种手段,抓早、抓快、抓实,切实把工作做在前面。二是坚决维护政治安全。加强情报预警,提高对暴恐的发现、预警、打击能力,常态化开展“净域行动”,严密反恐防恐措施。深入开展反邪教斗争,加大调查、管控力度,继续保持对邪教组织的严打高压态势。三是加强公共安全管理。继续对重点行业、重点领域、重点部位开展全面的隐患排查化解,强化危爆物品、建筑施工、公共交通工具、食品药品、环境保护等的监管,堵塞“安全漏洞”,全力维护人民群众生命财产安全。

上一条:宛城区委常委、组织部长张晔到溧河乡调研指导基层党建工作 下一条:宛城区委意识形态工作协调联动联席 第三次会议召开

关闭