中央人民政府 | 河南省人民政府 | 南阳市人民政府 设为首页 |  加入收藏
 网站首页  今日宛城  政务服务  互动交流  公共服务  信息公开  宛城区公共资源交易中心  权责清单 

宛城区委常委会召开2017年度民主生活会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018年02月08日 10:18 来源:宛城网

宛城网讯 2月6日,宛城区委常委会召开2017年度民主生活会,这次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。

市委正处级组织员谢广平、市纪委、监委第七执纪监督室副主任张前到会指导,区委书记刘中青主持会议作总结讲话,区委常委会成员出席会议,区人大、区政协、经开区管委会负责同志列席会议。
区委常委会对开好这次民主生活会高度重视。会前,紧扣主题,对标市委要求,研究制定了民主生活会方案,采取发放征求意见表和谈心谈话等方式,广泛征求各级各单位对区委领导班子和成员的意见建议,在此基础上,各位区委常委围绕民主生活会主题,对照《准则》《条例》内容,深入查摆分析存在的问题,认真撰写了对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。
会上,刘中青同志代表区委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受各位常委批评。随后,其他常委逐一作对照检查,认真开展批评与自我批评,各位区委常委的对照检查都坚持问题导向,联系各自分管的工作,查问题、找原因,认识深刻,体会真切,查摆严格,坦诚相见,批评与自我批评严肃认真。
在开展批评与自我批评后,市委正处级组织员谢广平对宛城区民主生活会给予高度评价,他指出宛城区召开的这次民主生活会,遵循了省委和市委的要求,从刘中青书记到每位常委,从集体到个人,对照检查严肃认真、剖析深刻,讲真话、敢亮丑,起到了“红脸、出汗”的效果,达到了相互提醒、共同提高、增进团结、促进工作的目的。谢广平就在下一步学习和工作中需要解决的问题,提出三点意见,一是要把准时代坐标,进一步提高政治站位。要从严落实维护党中央权威和集中统一领导的责任,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要从严从实,着力抓好问题整改落实。要建立问题整改清单,分类施策,对近中期整改事项做到卡紧节点,抓紧整改,对长期坚持整改事项做到科学制订整改方案,建立长效机制,长期跟踪问效。三是要聚焦主业主责,助力谱写中原更加出彩的南阳篇章。要进一步把思想和行动统一到贯彻落实党的十九大各项决策部署和市委“两轮两翼”战略、重推重抓九大专项上来,把这次民主生活会的成效转化为加快发展的强大动力。
最后,刘中青同志就学习贯彻党的十九大精神和强化问题整改,提出三点意见,一是要加强理论学习。要深入系统地学习贯彻十九大精神,读原著、学原文、悟原理,学懂、弄通、做实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是要深入剖析整改。要认真研究,制定出切实可行的整改方案,在原有整改台帐的基础上对他人提出的问题拉清单子、完善整改措施,抓紧整改提高。三是要促进工作开展。要把这次民主生活会的经验和做法传导下去,指导区人大、区政府、区政协、区法院、检察院、经开区和乡镇(街道)、区直单位开好高质量的民主生活会。要把学习贯彻十九大精神与“两学一做”常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”学习活动结合起来,与打好三大攻坚战结合起来,用实实在在的工作业绩和发展成果体现使命担当、推动富民强区,开启新时代宛城全面建设社会主义现代化新征程。

上一条:严明纪律的“活教材” 标本兼治的“助推器” 南阳市宛城区实行“处分+以案促改”制度 下一条:南阳市宛城区第六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

关闭